Вторую неделю подряд второе место в пятёрке лидеров российского бокс-офиса удерживает мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно». За третьи выходные лента заработала ещё 75,6 млн рублей. Всего в активе мультфильма на данный момент 866 млн рублей. Предыдущая часть киносерии за 17 недель собрала в нашей стране 1,6 млрд рублей.

Трейлер мультфильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Фантастический блокбастер «Стартрек: Бесконечность» по итогам второй недели проката занимает третью строчку рейтинга. Прошедший уикенд принёс фильму 60 млн рублей, доведя его общую кассу до отметки 323 млн рублей.

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»

Фильм ужасов «И гаснет свет...», несмотря на потерю практически 60% сборов по сравнению с прошлой неделей, остаётся в пятёрке лидеров. За второй прокатный уикенд лента заработала 44 млн рублей, а её общая касса на данный момент составляет уже 205,5 млн.

Трейлер фильма «И гаснет свет...»

На пятом месте стартовал триллер «Судная ночь 3», продолжающий рассказ о той единственной ночи в году, в которую в США разрешено безнаказанно применять насилие по отношению к другим людям. В первый уикенд картина заработала 26,3 млн рублей – это лучший старт для фильмов этой киносерии в нашей стране: первая часть трилогии в свои первые выходные смогла собрать 14 млн, а вторая – 22 млн рублей.

Трейлер фильма «Судная ночь 3»