Главный враг «охотниц» не похож на того, тридцатилетней давности. Он концептуально другой. В оригинале злодей Гозер - всесильный бог из другого измерения. А Роуэн из новой картины - эксперт-самоучка в паронормальных делах, решивший использовать свои знания, чтобы править вселенной. Характеризуя этого героя, режиссёр проводит параллель с «Таксистом» Мартина Скорсезе. Мрачный персонаж Роберта Де Ниро тоже проходит через издевательства, прежд чем стать на путь насилия.

«Охотники за привидениями» в «Индустрии кино»

Режиссёр картины, Пол Фиг, известен широкому зрителю «женскими» комедиями «Девичник в Вегасе» и «Копы в юбках». В новой работе снялись Мелисса Маккарти и Кристен Уиг, с которыми он уже работал. А ещё в актёрском составе - на радость зрительницам - Крис Хемсворт, Тор из вселенной Marvel. Терроризировать жителей Нью-Йорка, среди прочих, снова будут Зефирный человек и Лизун - звёзды «мужских» «Охотников».

Пол Фиг рассказал, почему решил сделать женскую версию полюбившегося сюжета:
Когда я принялся за работу, спросил себя: «А почему был так популярен оригинальный фильм?». Дело, конечно, в главных героях. Это - четверо мужчин, которые, и это самое главное, заставляют всех смеяться. И меня осенило: нужно найти четвёрку самых смешных людей, которых знаю я. Эти женщины смешат меня больше, чем кто бы то ни было. Знаете, актрисам хотелось выложиться по максимуму: их мотивировал профессионализм друг друга. Они часто настаивали, что будут делать опасные трюки сами, и мне приходилось их останавливать! Особенно Мелиссу! Она просила: «Давай я пролечу над этой комнатой! А давай я сделаю ещё вон то…». «Ты убьёшься, дорогая, у нас же есть каскадёры!». Эти женщины - настоящие тигрицы, их нужно было «тормозить».

Фрагмент из фильма «Охотники за привидениями»

Картину снимали в Бостоне, хотя действие разворачивается - по примеру оригинала - в Нью-Йорке. У Фига уже готов сценарий сиквела, и, если за него возьмутся голливудские продюсеры, то зрители увидят очередную схватку с полтергейстами уже за пределами Большого Яблока.

Режиссёр также рассказал про образы привидений в фильме:
Создавая свой взгляд на паранормальное, я, конечно, вдохновлялся оригинальной картиной 84-го года. Но было принципиально придумать «своих» привидений. И всё оказалось довольно просто: для меня призраки - это души умерших, которые вернулись в наш мир. И мне понравилась идея создания специальных приборов, которые смогут «оживить» эти души. Вообще, делая все гаджеты в фильме, мы консультировались со специалистом по атомной физике. Хотелось, чтобы всё выглядело убедительно, по-настоящему».

«Охотники за привидениями». Дублированный фрагмент «Лого Кевина»

Ещё задолго до выхода в прокат фанаты оригинала, увидев трейлер, оставили тысячи негативных отзывов. Большинство не может представить культовых учёных в женском обличье. Но создатели настаивают: в «перезагрузке» герои не копируют предшественников, а разыгрывают совершенно новую историю. Убедиться в этом можно уже сейчас: 28 июля картина вышла в прокат.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»