По словам создателей картины «Великая стена», их цель заключалась в том, чтобы сделать происходящее на экране как можно более реалистичным – настолько, словно показанные события действительно были частью истории Китая.

Режиссёр Чжан Имоу рассказал:
В нашем фильме, как и во многих других фэнтези-лентах, присутствуют монстры, однако их главное отличие от прочих чудовищ заключается в том, что на их создание нас вдохновляли те фантастические существа, что описываются в китайской культуре. Мы хотим, чтобы зрители поверили в реальность этих событий, ведь, помимо наличия этих самых чудовищ, все события, которые будут показаны в фильме, подкреплены научными или историческими исследованиями».

Трейлер фильма «Великая стена»

Главную роль в картине исполнил Мэтт Дэймон. Также в фильме можно будет увидеть Уиллема Дефо и Педро Паскаля. В настоящий момент подробности о том, кого сыграли актёры, не раскрываются, но, скорее всего, нас ждёт какая-то увлекательная история (вероятно, о странствующих персонажах, так как никто из троих голливудских звёзд внешне явно не вписывается в представление о китайских войнах).

Педро Паскаль в фильме «Великая стена»