The New York Times: «На волне слизи и под огромным облаком прекрасных флюидов»


»Проскользнувшие в кинотеатр на волне слизи и под огромным облаком прекрасных флюидов, новые (и очаровательно глупые) «Охотники за привидениями» - это редкий случай подлинного подарка от большой студии. Фильм, в котором содержится безумное количество очаровательного и отвязного веселья. Наслаждайтесь им скорее, потому что такое случается не слишком часто, особенно летом, хоть оно и считается типичным сезоном для приятных кинопросмотров. И если в это лето кто-то случайно забредёт на киносеанс «Охотников», он сразу будет вынужден признать, что это как раз та самая милая безделушка, по которой вы так скучали во время большинства других летних блокбастеров».

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»

ABC News: «Приём с перемещением протонных ранцев с мужских спин на женские сработал»


«Если в оригинальном фильме охотники за привидениями сражались исключительно против сверхъестественных проявлений, то теперь у них по-настоящему опасный противник – общественное мнение. Имеются в виду те люди, которые не смотрели фильм, но уже наговорили множество гадостей об актёрах и режиссёре. Между тем, стоит отметить, что хотя эта картина вряд ли затмит в памяти публики первый фильм, но приём с перемещением протонных ранцев с мужских спин на женские сработал. «Охотники за привидениями» - увлекательная картина, которая ещё и отдаёт дань уважения (рядом остроумных способов) той комедии, на которой многие из нас выросли и которую до сих пор любят».


«Охотники за привидениями»: видео со съёмок фильма

Rolling Stone: «Эти девчонки действительно украсили собой новых «Охотников»

Не суперуспех, но и отнюдь не провал, феминистская «перезагрузка» «Охотников за привидениями» создана для того, чтобы кинопублика приятно провела время. Но интернет-«тролли» продолжают пороть чушь о сыгравших главные роли актрисах с того момента, как был объявлен результат кастинга. Один из них, например, написал следующее: «Я слышал, в новых «Охотниках» не будет протонных ранцев. Героини просто будут выносить мозг призракам, пока у тех не сдадут нервы и они не отвалят». Интересно, досталось ли Хиллари Клинтон такое количество шовинистской гадости, как четырём исполнительницам главных ролей? Даже если досталось, это ничего не меняет. Так что вступать в серьёзные дискуссии с авторами всей этой чепухи было бы абсурдно. Но скажем так: ребята, расслабьтесь! Эти девчонки действительно украсили собой новых «Охотников».

«Охотники за привидениями»: фрагмент фильма

The Washington Post: «Лучистый, склизкий и фундаментально бестолковый фильм»


Лучистый, склизкий и фундаментально бестолковый, «оженствленный» фильм «Охотники за привидениями» должен немедленно прекратить все предшествующие его выходу скандалы. Не купившись на скептические и откровенно сексистские провокации, которыми наслаждалась публика после выхода первых материалов о картине, эта полнометражная шутка создана как будто специально для того, чтобы напомнить зрителям о том, с какой целью снимаются такие картины. Не для дискуссий о гендерной политике, не для осквернения священных устоев прежних поколений. Это просто лёгкая и приятная семейная комедия».

«Охотники за привидениями»: фрагмент фильма

The Hollywood Reporter: «Героиням жутко неуютно быть в одной команде»

«Больше всего в этом фильме поражает тотальное отсутствие «химии» между четырьмя героинями, которым, кажется, жутко неуютно быть в одной команде, несмотря на все попытки авторов фильма доказать, что это не так. Кейт МакКиннон справляется лучше всех, постоянно вдыхая жизнь в свою героиню, эксцентричного инженера Джиллиан Хольцманн, который создаёт для охотников оружие – от знаменитых протонных бластеров до более изощрённых вещиц».

«Охотники за привидениями»: фрагмент фильма

Time Out London: «Cильно не хватает ощущения живого Нью-Йорка »

Кейт МакКиннон – главное достоинство фильма. Её Хольцманн – восхитительное создание чистой «физической» комедии: все эти псевдо-победные жесты, странные подмигивания и ругательства в адрес самой себя попросту прекрасны. Она – это лучший повод посмотреть фильм… Очень сильно не хватает того ощущения живого Нью-Йорка, которое было в оригинальном фильме. Где, например, толпы восхищённых горожан, которые приветствуют охотников? Как бы то ни было, перед нами летний блокбастер, в котором действует целый отряд женщин, считающих себя очень умными.
Regardless, here’s a summer movie starring a girl squad who are proud of their big brains. You could call that a supernatural event in itself.

«Охотники за привидениями»: фрагмент фильма

Time Magazine: «Эта картина сделана не для того, чтобы кому-то что-то доказывать».

Никто не обязан любить новых «Охотников» или хотя бы симпатизировать им. Но все, кто продолжает воевать против этого фильма на том основании, что «моё детство предали! Я ненавижу этих актрис! Трейлер был плохой!», оказываются просто смешны. Потому что это вполне самостоятельное произведение, остроумно и изобретательно обыгрывающее фильм Айвена Райтмана. Эта картина сделана не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. Она для того, чтобы мы посмеялись от души. А ведь ради этого и делаются летние комедии».

«Охотники за привидениями»: видео о машине Экто-1

Variety: «Пол Фиг «воскресил» почти всех сыгравших в фильме 32-летней давности актёров».

В качестве необязательного подарка всем фанатам фильма 32-летней давности Пол Фиг «воскресил» почти всех сыгравших в нём актёров… Их появление в кадре ничего не добавляет фильму, включая крылатого дракона, который вломившегося на концерт металлистов, и гигантский логотип мультсериала про охотников за привидениями в кадре… В конце концов, мультсериал был не менее популярен, чем сам фильм, так что это нисколько не удивительно. Впрочем, легко можно задуматься о том, как Sony планирует в дальнейшем распоряжаться брендом «Охотники за привидениями». Решения могут быть очень спорными, учитывая шаги, которые были в этот раз предприняты для «перезагрузки».

«Охотники за привидениями»: видео о гаджетах

The Guardian: «Дух бунта и отрицания в новой картине сохранён».

Фанаты не ошиблись: этот фильм действительно далёк от оригинала Райтмана. Настолько далёк, что на это стоит обратить внимание. Упомянем лишь тот факт, что оригинальный фильм открывал Билл Мюррей, его герой с упорством извращенца добивался вечернего свидания со школьницей. А во втором фильма героине Сигурни Уивер было больше нечем заняться, кроме как волноваться о безопасности её ребёнка. И хотя этот дух бунта и отрицания в новой картине сохранён, здесь всё это согрето тёплым потоком ностальгии, струящимся по венам этой комедии».