Ким Леджер в недавнем интервью для Daily Mail Australia подчеркнул, что вина в произошедшем лежит исключительно на его сыне: по свидетельствам судмедэкспертов, Хит Леджер, погибший в возрасте всего 28 лет, стал жертвой отравления анальгетиками (оксикодоном, гидрокодоном), транквилизаторами (диазепамом, темазепамом, алпразоламом) и снотворным (доксиламином).

Отец актёра подчеркнул:
Не стоит обвинять кого-либо в этой ситуации. Это полностью его вина – он начал употреблять таблетки с наркотическим действием. Мне всегда было тяжело это признать, ведь я люблю своего сына и очень горжусь им».


Трейлер фильма «Тёмный рыцарь», в котором Леджер сыграл Джокера (за эту роль актёр посмертно получил премии «Оскар» и «Золотой глобус)»

По словам Кима, плотный график съёмок и увлечённость работой Хита способствовала развитию наркотической зависимости:
Он очень много путешествовал, у него редко выдавалось время пойти к врачу. Чаще всего он получал то, что хочет, а не то, что ему нужно: актёры всегда испытывают излишнее давление относительно графика съёмок, им проще принять обезболивающее и продолжать работать дальше, чем восстановить силы и ресурсы своего тела. Хит был таким же, как и многие его коллеги: например, однажды он сильно простудился на съёмке, не мог сдерживать кашель, но все равно работал, потому что хотел закончить фильм».

Также во время интервью Леджер-старший рассказал, что сестра актёра Кейт незадолго до смерти предупредила Хита об опасности смешивания препаратов:
В ночь перед смертью Хит разговаривал с сестрой по телефону, и она сказала ему, что не стоит принимать другие лекарства вместе с рецептурными снотворными препаратами, на что он ответил ей: «Кэти, Кэти, я в порядке. Я знаю, что делаю». Он не знал».

«Воображариум доктора Парнаса» стал последним фильмом Хита Леджера - закончить работу над ролью актёр не успел, поэтому его персонаж по сюжету меняет внешность

Раскрыты записи из дневника Хита Леджера



В настоящее время Ким Леджер сотрудничает с австралийской некоммерческой организацией ScriptWise, цель которой – повышение осведомлённости о проблемах злоупотребления рецептурными препаратами. У Хита Леджера осталась дочь от гражданского брака с актрисой Мишель Уильямс – сейчас Матильде десять лет.

Хит Леджер в детстве