На втором месте – лидер прошлой недели, пятая часть анимационной серии «Ледниковый период» - «Столкновение неизбежно». Это второй уикенд картины в прокате, и её сборы упали на 52%. Тем не менее сборы мультфильма всё ещё остаются достаточно внушительными: эти выходные принесли ему 181,1 млн рублей, и новая часть не смогла обойти по сборам второго уикенда предыдущую. Всего в настоящее время «Ледниковый период 5» выручил почти 714 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Ледниковый период»


Третье место занимает фильм ужасов «И гаснет свет…», вышедший в прокат на этой неделе. Сборы хоррора составили 107,8 млн рублей, что является неплохим показателем: например, недавно прошедшая в отечественном кинопрокате лента «Заклятие 2» за первый уикенд собрала 114,6 млн рублей и стала лидером проката среди фильмов ужасов этого года. «И гаснет свет…» теперь на втором месте: все остальные подобные картины выручили за первый уикенд значительно меньше.

Трейлер фильма ужасов «И гаснет свет...»

На четвёртом месте – ещё один дебютант недели: новая картина Вуди Аллена «Светская жизнь», главные роли в которой исполнили Кристен Стюарт, Джесси Айзенбер и Блейк Лайвли. За первые выходные в прокате лента выручила 36,1 млн рублей. Для сравнения приводим сборы за премьерный уикенд других фильмов Вуди Аллена: «Иррациональный человек» заработал 15,2 млн рублей, «Римские приключения» - 23,9 млн рублей, «Полночь в Париже» - 24,8 млн рублей, «Магия лунного света» - 25,3 млн рублей, «Жасмин» - 11,9 млн рублей. Таким образом, по итогам первых выходных «Светскую жизнь» можно назвать самым успешным из последних фильмов Аллена в российском прокате.

Трейлер фильма «Светская жизнь»

На пятом месте – романтическая мелодрама «До встречи с тобой» с Эмилией Кларк и Сэмом Клафлином главных ролях, которая в прокате вторую неделю. Фильм заработал 18,2 млн рублей, продемонстрировав падение выручки в 60%, однако он всё ещё остаётся самым успешным примером подобного жанра за последние годы. Всего на настоящий момент мелодрама заработала 228,1 млн рублей.

Трейлер фильма «До встречи с тобой»