Сегодня двое наших читателей решили оценить один и тот же фильм – им стала картина «Разрушение» режиссёра Жана-Марка Валле с Джейком Джилленхолом и Наоми Уоттс в главных ролях. Максим Исаенко, посмотревший драму, считает, что режиссёр со своей задачей справился на «отлично».

По его мнению, история вышла донельзя личной:
У Валле получилось грациозно перевести сугубо индивидуальную страдальческую историю в семейную драму с концовкой, чей согревающий эффект равен кофе 3в1. Разрушительная игра Джилленхола, упор на личность во второплановых персонажах – приятные бонусы к хорошему фильму».

Трейлер фильма «Разрушение»

Елена Лежнина на этой неделе тоже обратилась к картине «Разрушение». Фильм рассказывает о молодом человеке, потерявшем жену. В порыве злости и отчаяния главный герой начинает буквально строчить письма в компанию, обслуживающую торговые автоматы с шоколадом, который ему не удалось купить. Так он знакомится с женщиной, работающей там менеджером.

По мнению Елены, это картина с очевидной проблематикой, но приятным послевкусием:
Фильм "Разрушение" – это редкое кино, которое оставляет след в душе и пробуждает светлые чувства. Картина впервые была представлена на открытии кинофестиваля в Торонто, а для зрителей наверняка станет открытием проблематика данного кинопроизведения. Она совершенно очевидная и не заумная, но из разряда “про каждого из нас”. Правда, актуализация нескольких социально значимых вопросов выглядит как государственный заказ, однако сюжетная расстановка позволяет такие вольности и не омрачает общее впечатление от увиденного. Искусное музыкальное сопровождение создает поистине особенную атмосферу, поэтому наблюдать за происходящим на экране интересно вдвойне».

Трейлер фильма «Разрушение» на языке оригинала

Ещё один участник «Большого конкурса рецензий» - Андрей Кузовков – ознакомился с детективом «Большой всплеск» режиссёра Луки Гуаданьино, получившим приз за лучшее музыкальное сопровождение на Венецианском кинофестивале 2015 года.

Андрей считает, что «Большой всплеск» - картина сугубо фестивальная, но этот факт, по мнению нашего читателя, не делает её плохой:
“Большой всплеск” выглядит как типично фестивальное кино, тому в подтверждение — ненавязчивая манера подачи действия, сухой отточенный профессионализм оператора, режиссёрские акценты на деталях и, главное, блистательная актерская игра, на которую сделана главная ставка, оказавшаяся беспроигрышной. В результате слово режиссёра, как «Автора», здесь не важно за счет вторичности действия, и акцент развития психологического напряжения отсутствует, уступая пальму первенства театру одного актера».

Трейлер фильма «Большой всплеск»



Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 24.07.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев91
2Максим Исаенко77
3Владимир Самарский76
4Алексей Кретов65
5Александр Кожухарь54
6Елена Лежнина49
7Казбек Мамиев46
8Андрей Кузовков41
9Александра Бобрышова31
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Дарья Дьякова7
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5
17Олег Грибанов5