До предстоящей спасательной экспедиции никто не стыковался в космическом пространстве с неуправляемым объектом. Даже сейчас считается, что полёт к «Салюту-7» был одним из наиболее технически сложных в истории космонавтики. Консультантами проекта «Салют-7. История одного подвига» выступили учёные и специалисты из РКК «Энергия» и «Роскосмоса». Ко всему прочему, в написании сценария помогли и космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, выполнившие в 1985 году невероятно сложную задачу.

Визуальные эффекты фильма «Салют-7. История одного подвига»

В интервью программе «Индустрия кино» режиссёр Клим Шипенко рассказал о том, как будет выглядеть будущий фильм:
У нас в фильме открытого космоса будет минут 20 - это больше, чем во всех остальных фильмах, больше только у "Гравитации". Мы старались балансировать между открытым космосом и космической станцией, и я надеюсь, это даст зрителю ощущение, что мы не проигрываем. Конечно, я говорю об общем ощущении, мы же не ремейк "Гравитации" снимаем, у нас всё-таки другая история. Надеюсь, что те компромиссы, на которые нам пришлось пойти, не скажутся на впечатлении зрителя».

Главные роли в картине «Салют-7. История одного подвига» исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Заявленный производственный бюджет фильма составил солидные 400 млн рублей. Дата премьеры пока что не назначена, но картине выйдет в российский прокат в 2017 году.

Интервью Владимира Вдовиченкова, исполнившего в фильме «Салют-7. История одного подвига» одну из главных ролей