Антон Долин: «Корабль “Энтерпрайз” - Америка в миниатюре»

Пижон Кирк (в этом фильме Крису Пайну опять дали шанс оседлать мотоцикл!), феерический зануда Спок (Закари Куинто), флегматичный доктор Боунс (Карл Урбан), порывистая лейтенант Ухура (Зои Салдана) и остальные — все они верят в единство и демократию. Корабль “Энтерпрайз” — Америка в миниатюре, точно так же, как Федерация являет собой расширенный вариант американской утопии, а её мощнейшая база Йорктаун, стартовая и финальная точка “Бесконечности”, — концентрированное воплощение этой утопии».

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»



Олег Зинцов: «Отличий от двух первых фильмов перезапущенной франшизы в третьей серии нет»

Приключения экипажа “Энтерпрайза” на каменистой планете составляют основной хронометраж “Стартрека”, и американские критики нахваливают режиссера Джастина Лина за то, что он вернулся к корням и отдал дань уважения классическому сериалу 1960-х. Новейшие спецэффекты действительно соединяются в его “Стартреке” с некоторой сюжетной старомодностью, и, если вы не фанат сериала, это может слегка раздражать. Но в принципе больших отличий от двух первых фильмов перезапущенной Джей Джей Абрамсом франшизы в третьей серии нет, и смена режиссёра почти никак не сказалась на стилистике картины. Лин – постановщик-универсал, умеющий одинаково ловко сработать аттракцион в любом жанре. Хоть “Форсаж”, хоть “Стартрек”».

Зои Салдана - лейтенант Ухура


Сусанна Альперина: «В “Стартреке” собрана команда мечты»

На самом деле, если вы - менеджер-руководитель, вам обязательно стоит сводить своих подчинённых на "Стартрек: Бесконечность" - прямо оторвать от офисных столов и - в кинотеатр. Потому что самая привлекательная часть этой франшизы в том, что в ней собрана команда мечты Dream Team. И когда видишь, как эти люди работают, выполняя очередное заданием, какая идёт командная игра, хочется сказать, мол, возьмите меня в ваш космос».

Зои Салдана и Джон Чо - Ухура и Сулу


Заира Озова: «“Стартрек” - идеальное попкорн-кино»

Идеальное попкорн-кино, смешное и сбалансированное. Саймону Пеггу надо писать все сценарии мира (или хотя бы половину). Гиковская удаль, помноженная на простецкую мораль, многообещающий новый женский персонаж, слегка картонный (как и положено) злодей с голосом прекрасного Идриса Эльбы, шутки и прибаутки — всё выполнено на уровне, о котором раньше Джастину Лину и мечтать не приходилось. В общем, музыка спасёт мир!»

София Бутелла и Саймон Пегг - Джейла и Скотти


Илья Радаев: «В случае “Стартрека”, риск – благородное дело»

С одной стороны, для случайного зрителя новый “Стартрек” - схематичный экшн, который и не пытается удивить. На месте традиционные составляющие: весёлые перепалки главных героев в смертельно опасных ситуациях; грозно взирающий из-под тонны грима злодей (каждое нанесение занимало семь часов); опасный таинственный артефакт, попадающий не в те руки. С другой стороны – тот факт, что безумно дорогой голливудский блокбастер нацелен, в первую очередь, на чётко очерченную фанатскую базу, а не на абстрактные массы, очень трогателен и заслуживает уважения. Авторы фильма знали, что не могут одновременно привести поклонников в восторг и исключить недоумение других зрителей, и в данном случае риск – точно дело благородное».

Крис Пайн, Саймон Пегг и София Бутелла - капитан Кирк, Скотти и Джейла


Борис Иванов: «Шутки в “Бесконечности” остроумные и уместные»

Рассказывая всю эту историю катастрофы и спасения, картина не забывает перемежать динамичные фрагменты душевными диалогами и разбавлять драматизм юмором. Причём шутки в “Бесконечности” остроумные и уместные, без туалетных приколов и прочей утомительной голливудской пошлости. Приятно отметить и то, что герои не раз проявляют смекалку и в кульминации придумывают весьма занятный способ показать злодеям кузькину мать».

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»