Для победы в квесте нужно будет выбраться из ледового плена. В игре могут участвовать от двух до четырёх человек. По итогам каждого месяца команда, которая опубликует в социальных сетях самую интересную фотографию с квеста с хештегом #квестледокол, будет награждена специальными призами с символикой фильма, а также получить возможность посетить торжественную премьеру блокбастера «Ледокол».

Продюсер картины «Ледокол» Игорь Толстунов рассказал о возможностях, которые откроются перед участниками одноимённого квеста:
История, которая легла в основу фильма, реальна – ледокол “Михаил Сомов” оказался в вынужденном дрейфе во льдах Антарктиды. Покинуть судно экипаж не может – деваться всё равно некуда. Горючее и запасы еды на исходе, замкнутое пространство, кругом сплошные льды, жуткий мороз – пережить такое не каждому под силу. Актёры фильма уже побывали в шкуре полярников и знают, какой сложной и опасной может быть эта профессия. И теперь виртуальное путешествие в Антарктику доступно всем, кто придёт в квест “Ледокол”».

Квест «Ледокол» проходит по адресу Москва, Спартаковский переулок, д. 2, стр. 1


Многие кадры фильма «Ледокол» были сняты на атомном ледоколе «Ленин», который является действующим музеем. Судно тщательно задекорировали бутафорским снегом – на нём требовалось воссоздать условия, близкие к реальным. Специально для работы над картиной была придумана парафиновая система, которая позволяла создавать эффект обледенения. За весь съёмочный период было использовано 12 видов синтетических снегов, семь тонн парафина и сотни метров хромакейного полотна. За достоверность происходящего в кадре отвечал консультант проекта – почётный полярник, бывший капитан «Михаила Сомова» Юрий Настеко. В картине будет множество кадров с компьютерной графикой - большая часть съёмок прошла на фоне зелёного экрана.

Трейлер фильма «Ледокол»