Работа над картиной «Кома» началась совсем недавно, старт проката фильма запланирован на 2017 год. Пока что не известен актёрский состав. По слухам, в кастинге примут участие Максим Матвеев, Юрий Чурсин, Александр Паль, Антон Шагин и Юлия Снигирь. Продюсерами проекты выступят Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян и Рубен Дишдишян.

Концепт-арты фильма «Кома»

Никита Аргунов объясняет, каким образом родилась идея этого фантастического проекта:
Никто не знает, что человек ощущает после смерти или в состоянии комы, поэтому мы поразмышляем над тем, что же происходит с сознанием. “Кома” станет научно-фантастическим экшном, но материал по этой теме крайне разрозненный и противоречивый. Мы пропустили его через себя и написали о том, что нам кажется достоверным. Изучали мы всё — и научные гипотезы, и свидетельства очевидцев, — пытаясь объединить это в некую единую стройную теорию о том, что происходит после смерти. В итоге пришли к выводу, что здесь на первый план выходит фрагментарность памяти. То, что люди помнят хорошо, имеет чёткие очертания, то, что люди помнят плохо, становится фрагментарным. Так может не хватать куска здания, улица может внезапно обрываться. Дом с фасада люди помнят хорошо, с обратной стороны — плохо, поэтому обратной стороны у дома может не быть».

Никита Аргунов – основатель российской студии, занимающейся созданием спецэффектов, один из самых известных в нашей стране специалистов в области компьютерной графики. Из-под пера Argunov Studio вышли такие отечественные картины, как «Мафия: Игра на выживание», «Вычислитель» и «Ограбление по-американски», а в будущем году на экранах стартует супергеройский блокбастер «Защитники».

Промо-ролик фильма «Кома»