Guardian: «Одной поднятой бровью Спок убирает всех»

“Стартрек: Бесконечность” ушёл не так далеко от того, что мы могли ожидать: приличный, “смотрибельный” эпизод этой космической саги, в котором героев отправили на отдалённую скалистую планету. В фильме есть мощный новый злодей – отступник Кролл, роль которого сыграл Идрис Эльба. Правда, чтобы узнать его и понять мотивацию персонажа, вам потребуется чуть больше времени. Настоящая звезда, как всегда, - это Первый офицер Спок в исполнении Закари Куинто: он всегда сохраняет спокойствие, частенько шутит, и ему не чужда романтика».

Фрагмент фильма «Стартрек: Бесконечность»



Time: «“Стартрек” снят, чтобы ослеплять»

Визуальные эффекты фильма, в том числе сцена, когда разрушенный космический корабль “Энтерпрайз” мчится на полной скорости к поверхности таинственной планеты и выглядит, как гигантский огненный космический пирог, - иногда красивы, но чаще настолько сложны, что они оттеняют экшн, а не добавляют картине зрелищности».

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»



The Hollywood Reporter: «Ностальгия без благоговения»

“Стартрек: Бесконечность” получился сильным, и не только в том, что касается экшн-сцен. Добротно написанный сценарий включает и штамм юмора, который отсылает нас к оригиналу Джина Родденберри, причём к ностальгии не примешивается излишнее благоговение. Этот фильм, определённо, поможет киносерии обрести долгую жизнь».

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»



Daily Telegraph: «Фанаты разделятся на два лагеря»

Это первый фильм перезагруженной киносерии, который межгалактический сюзерен Джей Джей Абрамс, занятый сейчас на других проектах, доверил снять другому режиссёру. Фанаты разделятся на два лагеря – справился со своей работой Джастин Лин или нет?

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»



Associated Press: «Раньше Спок плакал. В новом фильме Спок смеётся»

В предыдущей части “Стартрека” Спок плакал, в новом фильме он смеётся. И не просто тихо хихикает, а, напротив, хохочет, надрывая живот. Никому в этой бесконечной галактике не известно, как именно Спок выражает эмоции. Вздыхает? Икает? “Стартрек: Бесконечность”, как и большинство историй, обретших вторую жизнь, восхищает новым прочтением до боли знакомых персонажей».

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»



The New York Times: «Законы физики нарушаются играючи»

Несмотря на утомительную и довольно претенциозную концовку фильма, вы всё-таки сможете получить удовольствие от его просмотра. В работе над киносерией "Форсаж" мистер Лин продемонстрировал своё умение играючи обходить или вообще нарушать законы физики. Его грубоватый подход может стать освежающим противоядием к суетливым попыткам мистера Абрамса объединить компьютерные эффекты с олдскульным способом создания кино».

Режиссёр Джастин Лин и исполнитель роли капитана Кирка - Крис Пайн


Forbes: «Баланс в киносерии восстановлен»

“Стартрек: Бесконечность” восстановил баланс в киносерии, нарушенный картиной "Стартрек: Возмездие". Второй фильм киносерии сняли в 3D, и у него был непомерно раздут бюджет. "Стартрек: Бесконечность" стоил студии около $150 млн (как и первая часть), а производство "Возмездия" обошлось, предположительно, в $190 млн. Также пропали поднадоевшие световые блики, которые в первых двух фильмах перезагруженной киносерии постоянно использовал их режиссёр Джей Джей Абрамс – теперь у руля проекта оказался Джастин Лин. Он не понаслышке знает, что такое масштабные блокбастеры – в его активе уже четыре фильма киносерии "Форсаж".