Как сообщают источники издания US Magazine, одним из зачинщиков этого скандала стал журналист Майло Ианнополос. В результате описанных событий Лесли Джонс приняла решение удалить свою учётную запись из Твиттера. Спустя сутки на разразившийся скандал отреагировала администрация сервиса – доступ к Твиттеру для Ианнополоса был закрыт. Ко всему прочему, заблокированы были и пользователи, присылавшие в адрес актрисы многочисленные сообщения с оскорблениями.

На своей странице в Твиттере актриса пояснила причины, побудившие её покинуть эту социальную сеть:
Меня назвали обезьяной, я получила множество фотографий задниц этих животных, мне прислали картинку со спермой на моём лице. Я пыталась разобраться в том, что вызвало такую реакцию людей. Теперь я ухожу из Твиттера со слезами на глазах и тяжестью на сердце. И всё это происходит потому, что я просто снялась в “Охотниках за привидениями”. Вы можете ненавидеть фильм, но всё то, что свалилось на меня сегодня, - абсолютно неправильно».

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»

Представитель Твиттера в своём обращении сообщил, что на страницах этой социальной сети у людей должна быть возможность выражать абсолютно разные мнения, но при этом никто не заслуживает того, чтобы стать мишенью для целенаправленного унижения собственного достоинства. Отдельно отмечается, что правила Твиттера запрещают участие в подобных акциях или подстрекательство к ним.

В ответ на заявление представителя социальной сети журналист Майло Ианнополос, учётная запись которого была заблокирована, на страницах издания The New York Times заявил:
Это конец эры Твиттера. Кому-то всё происходящее покажется правильным, но тем, кто верит в свободное волеизъявление, - отнюдь».

Действие новых «Охотников за привидениями» разворачивается спустя 30 лет после событий оригинальной картины. Былые герои не могут вновь стать на защиту Нью-Йорка, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Вот только на сей раз команда «борцов с нечистью» полностью состоит из представительниц слабого пола – если, конечно, не считать красавчика-секретаря, отличительная черта которого - недалёкий ум.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»