«Сумерки», по словам Майер, она придумала во сне. Написание первой книги серии у неё заняло около трёх месяцев, затем она безуспешно пыталась «пристроить» своё произведение в какое-нибудь издательство. Свой первый контракт она заключила на сумму в $750 тысяч, условиями которого было предусмотрено написание ещё двух книг. Когда в 2005-м дебютный роман Майер появился на прилавках магазинов, писательница проснулась знаменитой. В сумме по всему миру было продано 85 млн экземпляров написанных ею книг «Сумеречной саги».

Трейлер фильма «Сумерки»

В 2008 году в продажу поступил первый роман Стефани Майер, ориентированный не на подростковую аудиторию, а на взрослых читателей - «Гостья». Позднее по нему был снят полнометражный фильм. В конце 2016-го поклонникам писательницы будет представлена ещё одна её книга.

В интервью изданию Wall Stree Journal Майер подробнее рассказала о своём новом романе:
Мой новый роман появился на свет благодаря моей любви к романтике и одержимости такими героями, как Джейсон Борн и Аарон Кросс. Мне очень понравилось работать над книгой, в центре сюжета которой оказывается абсолютно нетипичная для жанра героиня, чьим основным оружием являются не пистолет, нож или её мускулы, а её мозг».

Обложка новой книги Стефани Майер – «Химик»

Внимание! В статье раскрывается сюжет будущей книги.


Главная героиня этой истории работает на американское правительство, но об этом знают лишь несколько человек. Являясь экспертом в своей области, она становится одним из самых тёмных секретов Агентства, поэтому у неё нет даже имени. И когда правительство решает, что девушка представляет угрозу национальной безопасности, то за ней приходят без предупреждения. Сейчас она постоянно переезжает с места на место, не задерживаясь нигде надолго. Агенты убили единственного человека, которому героиня доверяла, но что-то из того, что она знает, до сих пор представляет угрозу для США. В Агентстве хотят, чтобы девушка умерла – чем быстрее, тем лучше. Когда её бывший куратор предлагает ей вариант выхода из ситуации, она осознаёт, что это может быть единственной возможностью стереть гигантскую мишень со своей спины. Но для того, чтобы этот план осуществился, ей придётся выполнить для своих бывших нанимателей последнюю задачу. К её ужасу, информация, которой она владеет, только всё усугубляет. Она намерена встретиться со своим врагом лицом к лицу, готовится к самой важной схватке в своей жизни, но сталкивается с человеком, связь с которым может уменьшить её шансы на выживание. Она понимает, что вариантов не осталось - ей придётся применить свои навыки так, как она представить себе не могла.