После этого происшествия майор Гамаюн, роль которого исполняет Леонид Ярмольник, - глава засекреченного отдела полиции по контролю и борьбе с нечистью, вербует Пашу в своё спецподразделение. Так главный герой обретает работу своей мечты. Авторы картины обещают, что кроме уже привычных разновидностей кровопийц - вурдалаков, вампиров и оборотней - зрителей ждёт встреча и с персонажами из русского фольклора: домовыми, лешими и русалками.

Режиссёр «Ночных стражей» Эмилис Веливис признаётся, что работать над картиной было тяжело:
Я скажу откровенно, что в каждом моём фильме 2-3 актёра ломали ноги, столько же руки и даже иногда головы. Но в “Ночных стражах” этого не случилось, даже несмотря на то, что оператор с камерой врезался в одну из актрис».

Ролик о съёмках фильма «Ночные стражи»

Опубликованное видео о съёмках картины демонстрирует сложные трюки, исполненные самими актёрами. К примеру, Любовь Аксёнова, сыгравшая в «Ночных стражах» Дану, начала работать над собой ещё до старта съёмочного периода. Результат налицо – девушка прыгает, переворачивается в воздухе, филигранно управляется с ножом.

Для Любви Аксёновой, снявшейся в таких картинах как «Рассказы» и «Родина», съёмки в «Ночных стражах» стали настоящим испытанием:
Ещё до съёмок я начала тренироваться – пошла заниматься каратэ, чтобы меня поставили в стойку, чтобы научили держать нож. Занималась тайским боксом, чтобы быть выносливее».

Трейлер фильма «Ночные стражи»

В российский прокат фантастический боевик «Ночные стражи» выйдет 25 августа. По слухам, его производственный бюджет составил 230 млн рублей. Главные роли в фильме исполнили: Иван Янковский, Любовь Аксёнова, Леонид Ярмольник, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Константин Адаев, Юрий Ваксман и другие.

Трейлер фильма «Ночные стражи»