Пресс-служба Art Pictures заявила, что новый проект будет состоять из десяти телевизионных художественных фильмов, каждый длительностью 96 минут:

Компания Art Pictures совместно с телеканалом Матч ТВ станет сопродюсером цикла фильмов о спорте, главной темой которых будет драматичная и яркая история человека, посвятившего всю свою жизнь спорту. Главным экспериментом проекта станет то, что в съемках, наравне с как известными, так и молодыми актерами примут участие знаменитые спортсмены.»

Продюсерами проекта выступают Фёдор Бондарчук и Дмитрий Табарчук (Art Pictures), Тина Канделаки и Наталья Билан (Матч ТВ). Исполнительный продюсер - Елена Лапина (Art Pictures). Режиссёрами серии фильмов станут Эдуард Бордуков, Роман Нестеренко, Дмитрий Булин, Виталий Бабенко.

Фёдор Бондарчук верит в потенциал совместного с Матч ТВ проекта:

В целом, в мировом кинематографе спортивных фильмов не так много, это достаточно сложная и тонкая тема, поэтому мы очень долго работали над сценарием проекта. Спорт в России можно назвать одной из общенациональных идей. Мы понимаем, как важно говорить об этом, акцентируя внимание зрителя на теме здорового образа жизни. У команды Art Pictures уже был опыт создания таких спортивных историй, как сериал «Молодёжка» и фильм «Воин».»

Даты выхода в эфир кинолент пока не названы. Отмечается, что в цикле будут представлены все популярные виды спорта: футбол, хоккей, бокс, плавание, тяжелая атлетика и даже женский фитнес.