На втором месте – премьера прошлой недели, романтическая мелодрама «До встречи с тобой», главные роли в которых исполнили звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк и Сэм Клафлин, прославившийся после «Голодных игр». За второй четверг проката картина освоила 9,3 млн рублей, продемонстрировав умеренное падение выручки на 59%, при этом она остаётся одной из самых успешных мелодрам – экранизаций романов за последние годы.

ТВ-ролик фильма «До встречи с тобой»

Третье место досталось остросюжетному триллеру «Отмель», также стартовавшему в прокате в минувший четверг. Картина, рассказывающая о злоключениях полуобнажённой героини Блейк Лайвли на маленьком клочке земли посреди океана с кровожадной акулой, выручила 6,6 млн рублей.

Трейлер к фильму «Отмель»

На четвёртом месте неожиданно оказался приключенческий фильма «Тарзан. Легенда»: лента идёт в российском прокате третью неделю, и предыдущие две недели она уверенно удерживала лидерство, однако, в конце концов, была смещена с пьедестала более «свежими» конкурентами. Падение прибыли составило 70,4%. Всего на настоящий момент картина с Александром Скарсгардом и Марго Робби заработала 458,2 млн рублей за всё время проката.

Команда фильма «Тарзан. Легенда» ответила на вопросы «Индустрии кино»

Замыкает пятёрку лидеров комедия «Свадебный угар», вторую неделю идущая в кинотеатрах. Фильм с Заком Эфроном и Анной Кендрик заработал за минувший четверг 3,4 млн долларов (падение составило 55,9%).

Трейлер комедии «Свадебный угар»