Студия Warner Bros., подарившая миру восемь фильмов о Мальчике-который-выжил, а также создавшая предстоящую картину «Фантастические твари и где они обитают», подала заявку на приобретение прав для экранизации произведения. В настоящий момент неизвестно, увенчалась ли затея успехом, однако, вполне возможно, что студия и Джоан Роулинг уже пришли к некоему соглашению.

Актёры театральной постановки «Гарри Поттер и проклятое дитя»: фото



Исполнители главных ролей в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя»


Киносерия «Фантастические звери и где они обитают» завершится в 2020 году – к тому времени как раз исполнится девять лет после выхода фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2», а действие пьесы происходит спустя 19 лет после победы в Битве при Хогвартсе. Возможно, что к проекту будут привлечены актёры оригинальных картин. К слову, сам Дэниэл Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, ранее утверждал, что никогда больше не вернётся к исполнению своего культового персонажа. Однако на днях актёр заявил, что готов снова примерить очки и взять в руки волшебную палочку, если его действительно заинтересует сценарий.

Дэниэл Рэдклифф рассказал, почему не будет смотреть спектакль про Гарри Поттера


Рэдклифф рассказал об этом в интервью для Radio Times:
Всё будет зависеть от сценария. Обстоятельства должны оказаться крайне необычными, но я не зарекаюсь. Уверен, Харрисон Форд тоже в своё время думал, что больше никогда не сыграет Хана Соло, и посмотрите, что получилось. Именно поэтому я говорю «нет» сейчас, но всё же оставляю за собой возможность передумать в будущем».

Исполнители главных ролей киносаги о Гарри Поттера в самом первом фильме