На протяжение вот уже двадцати лет Дженнифер Энистон вынуждена сталкиваться со слухами вокруг своей персоны. В последние месяцы в прессе активно обсуждался тот факт, что актриса, скорее всего, беременна: в основном они основывались на фотоснимках, на которых видно, что звезда немного прибавила в весе и начала предпочитать одежду свободного покроя.

Результатом такого потока сплетен стало открытое письмо Энистон в издание Huffington Post, в котором она достаточно резко высказалась в адрес прессы:
Для интересующихся: я не беременна. И мне надоели эти слухи. Я сыта по горло постоянными обсуждениями женского тела в контексте деформированных представлений о красоте, которые сегодня называются «журналистикой» и «новостями о звёздах». Вы тратите огромное количество ресурсов, пытаясь выяснить, беременна я или нет, при этом женщина, не родившая детей, считается неполноценной, несчастной неудачницей. За последние дни, пока вы обсуждали мою личную жизнь, произошли лесные пожары, массовые расстрелы, Верховный суд принял несколько важных решений, наконец, грядут выборы. Так что «журналисты» могли бы посвятить своё время массе других любопытных тем вместо того, чтобы использовать слухи о знаменитостях и увековечивать зацикленность мира исключительно на внешнем виде. Действительно ли она беременна? Или она просто слишком много ест? Как она позволила себе выйти в таком виде на улицу? А может, её брак рушится, поскольку она совершенно не следит за своим внешним видом?».

Трейлер фильма «Несносные леди», одной из последних премьер с участием Дженнифер Энистон

Также актриса отметила, что, если в один прекрасный день она решится завести ребёнка вместе со своим мужем Джастином Теру, то это будет по их обоюдному желанию, а не из-за того, что она боится выглядеть в глазах общества «неполноценной». По её словам, решение о пополнении в семье нужно принимать сознательно и не оглядываясь на мнение бульварной прессы.