В целом графика и спецэффекты для «Защитников», первого отечественного супергеройского фильма, создавались около года. Ролик рассказывает о том, как создавались герои картины, а сам Андреасян подметил, что, посмотрев это видео спустя год после съёмок, можно оценить, какой труд был проделан.

Креативный продюсер блокбастера Никита Аргунов подметил, что изначально у создателей «Защитников» не было цели сделать кальку с западных боевиков о супергероях:
Это очень амбициозный, смелый и безбашенный проект. Сразу было понятно, что мы не сможем конкурировать с фильмом, бюджет которого – 300 миллионов долларов. У нас была задача сделать что-то своё, и для каждого героя мы искали интересную, красивую форму его появления на экране. Как воспримет это зритель – посмотрим, но мы сделаем всё возможное, чтобы человек не пожалел о том, что он пришёл в кинотеатр, ему два часа скучно не будет точно».


Ролик о создании фильма «Защитники»

Как мы узнаём из ролика, каждый персонаж создавался по-разному. Например, для съёмок быстрого перемещения Хана (Санжар Мадиев) был использован дублёр, который «фиксировал» моменты возникновения персонажа. А Антон Пампушный, исполнивший роль Арсуса, «сыграл» своего героя даже в те моменты, когда тот перевоплощается в медведя. Несмотря на то, что лица Пампушного не видно, пластика и энергетика актёра передалась его персонажу.

Постеры персонажей фильма «Защитники»