Второе место отошло романтической мелодраме «До встречи с тобой», главную роль в которой исполнила звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк. Первый уикенд проката принёс картине, снятой по мотивам одноимённого романа Джоджо Мойес, 88,5 млн рублей, что является достаточно высоким результатом для фильмов подобного жанра. К слову, в первый четверг проката лента была лидером российского бокс-офиса.

Трейлер фильма «До встречи с тобой»

Следом идёт семейный фильм от Стивена Спилберга «Большой и добрый великан»: за второй уикенд проката он выручил 80,2 млн. Остросюжетный триллер «Отмель», вышедший в российский прокат на минувшей неделе, расположился с небольшим отрывом на четвёртом месте. Первый уикенд принёс картине с Блейк Лайвли 79,9 млн рублей. А замыкает пятёрку лидеров комедия «Свадебный угар», которая заработала 38,3 млн рублей за свои первые выходные.

Фрагмент из фильма «Отмель»

Примечательно, что лидерами по наработке на сеанс являются фильмы, которые в топ-5 по прибыли не вошли: на первом месте держится «Иллюзия обмана 2» с показателем в 30,0, на втором – фильм ужасов «Заклятие-2» (28,5), а на третьем – анимационная картина «В поисках Дори» (27,3).

Трейлер фильма «Иллюзия обмана 2»