Главную женскую роль в фильме исполнит 15-летняя актриса Изабелла Монер – она сыграет Изабеллу – девочку-подростка, выросшую в приёмной семье, единственным другом которой является маленький робот-трансформер по имени Сквикс. Когда она встречает Кейда Йегера – персонажа Марка Уолберга, её жизнь круто меняется.

Видео о съёмках фильма «Трансформеры 5»: Изабелла Монер

На этом видео, помимо главной героини, на себя обращает внимание масштаб разрушений – практически уничтоженные здания, а также разбитый вагон поезда метро дают понять, что сцена, которая снималась в Чикаго, будет полна столь любимых Майклом Бэем взрывов. В качестве примера ещё одного такого эпизода, над которым, к слову, работа велась в праздничный для США день – 4 июля, Бэй опубликовал новое фото: больше взрывов, больше динамики и больше роботов (которых на фотографии, к сожалению, мы пока не наблюдаем).

Фотография со съёмок фильма «Трансформеры 5»

Уже сейчас известно, что к своим ролям в пятой части «Трансформеров» вернутся Джош Дюамель и Тайриз Гибсон, сыгравшие в первых трёх фильмах киносерии. В одной из ролей Майкл Бэй анонсировал появление Энтони Хопкинса, однако режиссёр отказался раскрыть подробности о его персонаже. Некоторое время назад Бэй представил зрителям нового трансформера – автобота по имени Сквикс. Судя по фотографиям, превращаться он будет в старенький мотороллер Vespa голубого цвета.

Съёмки блокбастера «Трансформеры 5»

Премьера пятого фильма состоится 22 июня 2017-го, а в последующие годы на экраны выйдут «Трансформеры 6» и «Трансформеры 7». Затем зрителей ожидает спин-офф, в центре сюжета которого окажется один из роботов-автоботов – Бамблби.

Ролик о съёмках фильма «Трансформеры 5»: пустыня