Специально для фильма был написан полностью оригинальный сценарий, не повторяющий ни одну из сюжетных линий игр. В центре сюжета находится Каллум Линч, который с помощью технологии генетической памяти переживает приключения ассасина Агилара - своего предка - в Испании XV столетия. Ему предстоит вступить в битву и в современном мире: с помощью знаний и способностей, полученных в результате опыта «путешествия во времени», Каллуму придётся сражаться с рыцарями ордена тамплиеров, функционирующего и плетущего интриги в наши дни.

Кадр из фильма «Кредо убийцы»

На первом из опубликованных кадров запечатлён ассасин Агилар, а на втором – Каллум Линч. Разница в изображении прошлого и будущего достигается за счёт используемой цветовой гаммы. Кадр из прошлого - желтоватый, вызывает ассоциации с постаревшей фотографией, а кадр из будущего отличает характерный синеватый оттенок.

Кадр из фильма «Кредо убийцы»

Накануне Алан Корр - глава компании Ubisoft, обладающей правами на бренд Assasin’s Creed, - заявил, что его фирма не рассчитывает на получение большой прибыли с проката фильма «Кредо убийцы» (производственный бюджет ленты составляет $150 млн). По его мнению, фильм представляет собой маркетинговый проект – куда важнее, что, посмотрев картину, к этой игровой серии может быть привлечено ещё больше пользователей.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

В российский прокат фантастический боевик «Кредо убийцы» выйдет 5 января 2017 года.