На второе место, по итогам четверга, переместился приключенческий блокбастер «Тарзан. Легенда» - за 7 июля он смог заработать 20 млн рублей. По сравнению с днём премьеры (01.07.2016), его сборы упали практически в два раза. За неделю проката в России картина собрала 315 млн рублей.

Трейлер фильма «Тарзан. Легенда»

Триллер «Отмель» с Блейк Лайвли в главной роли рассказывает о девушке Нэнси, застигнутой врасплох кровожадной акулой. От берега главную героиню отделяют всего 200 метров, но чтобы преодолеть их, ей придётся рискнуть жизнью. Стартовый день принёс фильму 19 млн рублей. Похожий на «Отмель» триллер «Открытое море» вышел на экраны в 2003 году – за премьерный четверг ему удалось заработать всего 14 млн рублей.

Трейлер фильма «Отмель»

На четвёртом месте, согласно данным, полученным о дистрибьютора, - семейная сказка «Большой и добрый великан» от режиссёра Стивена Спилберга. За четверг картина заработала 16 млн рублей, а в сумме за неделю проката в её активе уже 216 млн рублей.

Трейлер фильма «Большой и добрый великан»

Замыкает пятёрку комедийный боевик «Полтора шпиона» от создателей хитового фильма «Мы - Миллеры» - в главной роли Дуэйн Джонсон. На старте лента собрала 7 млн рублей.

Трейлер фильма «Полтора шпиона»