На появившемся в Сети зацикленном видео демонстрируется процесс работы специалиста по визуальным эффектам над рукой загадочного существа – вероятно, нового ксеноморфа. У него пять удлинённых пальцев, которые расположены точно так же, как и на человеческой руке. У ксеноморфа, которого мы знаем по предыдущим фильмам киносерии, шесть пальцев, два из которых соединены между собой, а ещё два расположены очень близко друг к другу.

Короткое видео со съёмок фильма «Чужой: Завет»

Ранее в интернете была опубликована фотография, на которой запечатлена героиня Кэтрин Уотерстон. Фото сделано с экрана монитора, демонстрирующего команде фильма происходящее на съёмочной площадке. По данным издания The Playlist, именно персонаж Уотерстон станет связующим звеном между вселенными «Прометея» и «Чужого».

Кадр со съёмочной площадки фильма «Чужой: Завет»

Если присмотреться, то можно заметить, что ногами девушка сжимает некое оружие, и при этом она слегка вспотела – вероятно, убегая от ксеноморфа. В пользу подобной версии говорит и пожар, который происходит в соседнем отсеке корабля. По слухам, героиня Кэтрин Уотерстон является мамой Эллен Рипли.

Фрагмент фильма «Прометей»

Помимо Кэтрин Уотерстон, в картине также появятся: Майкл Фассбендер, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Джусси Смоллет, Эми Саймец, Кармен Эджого, Калли Эрнандес и Билли Крудап. Официально объявлено, что к своей роли вернётся Нуми Рапас, сыгравшая в ленте «Прометей» доктора Элизабет Шоу. В российском прокате премьера триллера «Чужой: Завет» состоится 3 августа 2017 года.