Съёмки картины прошли в Москве. В частности, съёмочная группа побывала в «Центральном детском магазине» на Лубянке, на Патриарших прудах, Тверской улице, в парке Царицыно, а также на Красной площади. Невероятную работу пришлось выполнить команде фильма – для съёмок были созданы масштабные декорации Корпорации Деда Мороза: архив присланных сказочному персонажу писем, залы для обучения молодых магов, а также многочисленные тайные комнаты.

Фотографии со съёмок фильма «Дед Мороз. Битва магов»

Фёдор Бондарчук, исполнивший в фильме «Дед Мороз. Битва магов» одну из главных ролей, признаётся, что очень переживал за образ Деда Мороза:
В принципе я мог не читать сценарий, потому что у меня есть доверие к режиссёру, желание работать с ним, я знаю всё про Войтинского. Но даже при этом, когда мне предложили роль, я подумал: “Дед Мороз с бородой и красным носом, который низким голосом говорит: “Дети, к вам пришел я, Дедушка Мороз...?” Как это сделать?” Я позвонил Войтинскому и говорю: “Надо бы найти образ Деда Мороза...”, а он мне говорит: “Не, просто себя играй”. Потом появился совершенно изумительный костюм работы выдающегося художника. И я увидел совершенно нового Деда Мороза, которого придумал Войтинский, и его услышали коллеги из съёмочной группы. Вообще команда потрясающая, и художники — художники-постановщики, художники по костюмам, грим... Эта молодая поросль прекрасна. Надо смотреть на новое поколение кинематографистов, и в первую очередь на артистов. Другая организация, да вообще всё другое, я в абсолютном восторге. Я как энергетический спрут - все время хотел побыть с ними, подпитаться».

Помимо Фёдора Бондарчука, появятся в картине Таисия Вилкова (сыгравшая Машу), Егор Бероев, Ксения Алфёрова, Алексей Кравченко, Ян Цапник, Никита Волков, Игорь Чехов и другие. По слухам, бюджет проекта составил 200 млн рублей.

Тизер фильма «Дед Мороз. Битва магов»