Вторую строчку в российском бокс-офисе занимает новая работа режиссёра Стивена Спилберга – сказка студии Disney «Большой и добрый великан». В первый уикенд картина заработала 124 млн рублей. Премьера фильма состоялась в мае этого года на Каннском кинофестивале. В его основу положен одноимённый роман Роальда Даля. По сюжету, маленькая девочка Софи ворочалась и не могла уснуть до полуночи. За окном она заметила огромного великана, который зачем-то подходил к соседним домам, а затем дул в окна спален. После того как он заглянул в окно к Софи, девочка пропала – великан унёс её в свою страну.

Трейлер фильма «Большой и добрый великан»

На третью строчку переместился фантастический боевик «День независимости: Возрождение» режиссёра Роланда Эммериха. В среднем, по сравнению с прошлыми выходными, сборы упали более, чем на 70% - во второй уикенд фильм смог заработать 60 млн рублей, а его общая касса на данный момент составляет 366 млн рублей. По сюжету, с момента первого нападения инопланетян на Землю прошло два десятилетия. Люди смогли освоить технологии, оставленные космическими захватчиками, что позволило подготовиться к потенциально возможным будущим нападениям – на Луне была создана космическая база раннего предупреждения. Но когда пришла новая угроза, человечество всё-таки оказалось к ней не готово.

Трейлер фильма «День независимости: Возрождение»

В отличие от США, где анимационная лента студий Disney и Pixar «В поисках Дори» вот уже три недели подряд занимает первую строчку бокс-офиса, в российском прокате мультфильм переместился на четвёртое место. Сборы за третий уикенд составили 42 млн рублей, а общая касса на данный момент – чуть больше 512 млн. По сравнению с прошлыми выходными, сборы мультфильма упали чуть больше, чем на 60%.

Трейлер мультфильма «В поисках Дори»

Замыкает пятёрку лидеров – фильм-загадка «Иллюзия обмана 2». Эта картина в российском прокате вот уже четыре недели – прошедшие выходные принесли ей 26,6 млн рублей. Общие сборы ленты составляют уже 619,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Иллюзия обмана 2»