Имена пострадавших от действий Эдварда Маерчика не сообщаются, однако известно, что ему грозит до пяти лет лишения свободы. Всего лишь за месяц до этого события вину признал другой фигурант дела – хакер Райан Коллинс. По версии следствия, для кражи паролей он прибегнул к социальной инженерии – краже паролей с помощью подмены писем. Жертва получала фальшивый имейл от Google или Apple с просьбой подтвердить ранее установленный пароль, а после перехода по предложенной ссылке пользователь перенаправлялся на подставной сайт.

Репортаж об утечке фотографий звёзд программы «Вести»


1 сентября 2014 года произошла масштабная утечка интимных фотографий голливудских звёзд. В числе пострадавших оказались: Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Скарлетт Йоханссон, Рианны, Аврил Лавин, Вайноны Райдер, Виктории Джастис, Мэри Элизабет Уинстед и других.

Дженнифер Лоуренс, более 50 интимных фотографий которой были размещены хакерами в Сети, в начале октября 2014 года дала комментарий относительно этого происшествия журналу Vanity Fair:
Когда фотографии появились в интернете, я сильно испугалась – мне было жутко осознать, что мы живём в таком мире. Да, я публичная личность – актриса, но это не даёт вам права смотреть на моё обнажённое тело без моего на то разрешения. Я пыталась написать официальное заявление, но каждая такая попытка заканчивалась слезами. Некоторые советовали мне извиниться, но я так и не поняла – за что именно. Фотографии были сделаны во время отношений с моим молодым человеком, с которым много времени мы проводили вдали друг от друга. Это не просто скандал, это настоящее сексуальное преступление. Нужно обязательно изменить существующие законы, чтобы мы могли быть уверены в том, что мы в безопасности».

Ранее в Сети появились слухи о том, что в утечке паролей виноваты корпорации-гиганты Apple и Google – якобы их «облачные сервисы», позволяющие хранить информацию пользователей в интернете, плохо защищены. По заявлениям генерального директора компании Apple – Тима Кука, механический подбор паролей не применялся, утечки паролей пользователей тоже обнаружено не было.