В новой части, получившей название «Последний рыцарь», возродится автобот Дрифт: он будет выглядеть, как Mercedes AMG GT R. Автомобиль Mercedes AMG GT R окрашен в чёрный и красный цвета и оснащён уникальными дисками из легкосплавных материалов. Актёр Кен Ватанабе вернётся к озвучке своего персонажа.

Mercedes AMG GT R - автобот Дрифт


Также миру была представлена фотография Chevrolet Camaro: автомобиль окрашен в чёрно-жёлтые цвета, а это значит, что он станет прототипом трансформера Бамблби (в переводе с английского его имя означает «шмель»). Автомобиль для картины был специально подготовлен концерном General Motors. Ожидается, что Бамблби станет героем своего собственного фильма – спин-офф об этом автоботе, который является одним из самых популярных персонажей франшизы, выйдет на экраны предположительно 8 июня 2018. В настоящее время неизвестно, сколько сольных фильмов будет насчитывать этот спин-офф.

Chevrolet Camaro - автобот Бамблби


Одним из антагонистов картины станет Баррикейд. По всей видимости, именно он будет перевоплощаться в Ford Mustang, которым, по иронии судьбы, пользуются полицейские. Режиссёр Майкл Бэй подметил, что девизом злодея станет фраза «красть и порабощать» - в противовес официальному девизу полицейских служб США «служить и защищать». Полицейское купе получило большие «ноздри» на капоте, расширенные крылья, массивное заднее антикрыло, а также защитные дуги на переднем бампере.

Полицейский Ford Mustang - злодей Баррикейд


Также в пятой части «Трансформеров» появится крайне миловидный робот Сквикс, который, возможно, станет любимчиком публики. Несмотря на миниатюрные размеры, это создание тоже способно перевоплощаться в транспортное средство – по слухам, в голубой мопед известнейшей итальянской марки Vespa, который «засветился» едва ли не в каждом фильме про европейские приморские курорты. Также не так давно создатели картины сообщили, что одну из ролей в «Трансформерах 5» «исполнит» стаффордширский бультерьер Фрейя – она известна как самая одинокая собака Великобритании, которая живёт в приюте в Ливерпуле и шесть лет не может найти себе хозяев, так как страдает от эпилепсии. Возможно, кинокарьера поможет собаке наконец найти свой дом.

Милейший робот Сквикс будет перевоплощаться в мотороллер Vespa