Елена Лежнина посмотрела стильную драму Тома Форда «Одинокий мужчина», где в главной роли блистает Колин Фёрт. Елена достаточно высоко оценила эту «эстетскую картину».

Сразу видно, к созданию картины приложил руку талантливый дизайнер. Эпоха 60-х восстановлена безукоризненно: одежда, интерьеры, машины… самые мельчайшие детали пронизаны духом того времени. Работа с цветом потрясающая! Можно просто сидеть и любоваться красивой картинкой. Правда, внешний антураж – не единственная ценность данного фильма. Ценна история, изложенная в картине, и темы, которые она затрагивает. Одиночество, смерть, любовь… переплетены очень тонко и искусно. Переживания, которые испытывает Джордж, вряд ли кого-то оставят равнодушным, поскольку они так или иначе касаются каждого из нас».

Трейлер фильма «Одинокий мужчина»

Макс Исаенко на сей раз обратил внимание на боевик-антиутопию «Эквилибриум»: на его взгляд, даже в сегодняшнем, достаточно развитом обществе проблемы, поднятые в картине, остаются актуальными.

Бесчувственное общество – это то, во что сейчас превращается население большинства стран с развитой рыночной экономикой. Клерки ходят по улицам, подобно зомби, также поступают жители Эквилибриума. А клерики ордена, как карающий меч, обязаны надзирать за тем, чтобы никто не нарушал идеальной системы, в которой нет воли чувствам. Рядовые граждане, зарабатывающие неплохо по меркам среднего гражданина своей страны, посещают фитнесс-клубы, а дамы посвящают свои вечера занятиям фен-шуй. Этим жители «Эквилибриума» никак не отличаются он наших современников».

Кристиан Бэйл в фильме «Эквилибриум»


Постоянный участник конкурса Игорь Тазеев ознакомился с недавней премьерой – фильмом «Разрушение», от которого у него, по всей видимости, остались исключительно положительные впечатления. В своём отзыве автор отметил выгодное сочетание психологизма и увлекательно построенного действия.

Можно бесконечно рассыпаться в похвалах фильму, награждая его множеством самых положительных эпитетов, а можно просто кратко заявить: "Гениально!".

Неожиданно сильное, пронзительное и очень... настоящее кино, достойное остальных работ режиссёра. Тонкая, душевная и невыносимо честная лента про то, как каждый сходит с ума по-своему, про жизнь и брак "по привычке", про исцеление сердца и души путешествием по лабиринтам своего сознания в поисках спокойствия и принятия жизни такой, какая она есть. Тот редкий случай, когда авторы без пафоса и гонора честно разговаривают со зрителем по душам голосом героя, который перестаёт врать и притворяться, что очень важно, даже с самим собой».

Трейлер картины «Разрушение»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 03.07.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев89
2Максим Исаенко74
3Владимир Самарский 71
4Алексей Кретов65
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев46
7Елена Лежнина43
8Андрей Кузовков39
9Александра Бобрышова31
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5