Лучшие рецензии недели: «Одинокий мужчина», «Эквилибриум» и «Разрушение»

Промежуточные итоги «Большого конкурса рецензий»

Очередная неделя «Большого конкурса рецензий» подошла к концу. Каждую неделю читатели «Фильм Про» присылают нам десятки своих рецензий на просмотренные кинофильмы, а мы выбираем из них самые яркие и интересные на наш взгляд. Чем грамотнее написан текст, тем больше у вас шансов получить заветные баллы и подняться в турнирной таблице. Участники конкурса также принимают участие в специальных этапах, позволяющих выиграть билеты на спецпоказы новых фильмов или получить киносувенир.

Елена Лежнина посмотрела стильную драму Тома Форда «Одинокий мужчина», где в главной роли блистает Колин Фёрт. Елена достаточно высоко оценила эту «эстетскую картину».

Сразу видно, к созданию картины приложил руку талантливый дизайнер. Эпоха 60-х восстановлена безукоризненно: одежда, интерьеры, машины… самые мельчайшие детали пронизаны духом того времени. Работа с цветом потрясающая! Можно просто сидеть и любоваться красивой картинкой. Правда, внешний антураж – не единственная ценность данного фильма. Ценна история, изложенная в картине, и темы, которые она затрагивает. Одиночество, смерть, любовь… переплетены очень тонко и искусно. Переживания, которые испытывает Джордж, вряд ли кого-то оставят равнодушным, поскольку они так или иначе касаются каждого из нас».

Трейлер фильма «Одинокий мужчина»

Макс Исаенко на сей раз обратил внимание на боевик-антиутопию «Эквилибриум»: на его взгляд, даже в сегодняшнем, достаточно развитом обществе проблемы, поднятые в картине, остаются актуальными.

Бесчувственное общество – это то, во что сейчас превращается население большинства стран с развитой рыночной экономикой. Клерки ходят по улицам, подобно зомби, также поступают жители Эквилибриума. А клерики ордена, как карающий меч, обязаны надзирать за тем, чтобы никто не нарушал идеальной системы, в которой нет воли чувствам. Рядовые граждане, зарабатывающие неплохо по меркам среднего гражданина своей страны, посещают фитнесс-клубы, а дамы посвящают свои вечера занятиям фен-шуй. Этим жители «Эквилибриума» никак не отличаются он наших современников».

Кристиан Бэйл в фильме «Эквилибриум»

Постоянный участник конкурса Игорь Тазеев ознакомился с недавней премьерой – фильмом «Разрушение», от которого у него, по всей видимости, остались исключительно положительные впечатления. В своём отзыве автор отметил выгодное сочетание психологизма и увлекательно построенного действия.

Можно бесконечно рассыпаться в похвалах фильму, награждая его множеством самых положительных эпитетов, а можно просто кратко заявить: "Гениально!".

Неожиданно сильное, пронзительное и очень... настоящее кино, достойное остальных работ режиссёра. Тонкая, душевная и невыносимо честная лента про то, как каждый сходит с ума по-своему, про жизнь и брак "по привычке", про исцеление сердца и души путешествием по лабиринтам своего сознания в поисках спокойствия и принятия жизни такой, какая она есть. Тот редкий случай, когда авторы без пафоса и гонора честно разговаривают со зрителем по душам голосом героя, который перестаёт врать и притворяться, что очень важно, даже с самим собой».

Трейлер картины «Разрушение»

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 03.07.2016

УчастникБаллы