Торжественное открытие, которое пройдёт 5 июля в Летнем Пионере в парке Сокольники, ознаменуется показом фильма Брюно Дюмона «В тихом омуте» с Жюльетт Бинош в одной из главных ролей. Картина была участником минувшего Каннского кинофестиваля. Действие картины разворачивается в 1910 году. Один за другим исчезают туристы, забредающие в тихую бухту, где живут Брефоры — бедное семейство собирателей мидий, которое, кажется, употребляет в пищу совсем не дары моря.

Трейлер картины «В тихом омуте»

В этот же день в Парке Горького зрители смогут посмотреть драму «Роковое влечение» до официального старта ленты в российском прокате. Главную роль в ней исполнила Адель Экзаркопулос (зрителям она известна в первую очередь по фильму «Жизнь Адель»). Картина рассказывает о болезненном влечении примерного семьянина к юной красавице, которая умело манипулирует людьми.

Трейлер фильма «Роковое влечение»

В рамках «Французских каникул» пройдёт и официальная российская премьера новой комедии Доминика Молля «Новости с планеты Марс» - показ состоится 12 июля в Сокольниках. Фильм рассказывает о незадачливом айтишнике по имени Филипп Марс, который грезит полётом в космос. На Земле его жизнь не сложилась - дети считают лузером, сестра — занудой, и даже призраки умерших родителей периодически злобно подшучивают над ним. Однако в один прекрасный день в его жизни появляется новый коллега по имени Жером и девушка, сбежавшая из психиатрической клиники. Вместе они решают раз и навсегда изменить свою жизнь.

Трейлер фильма «Новости с планеты Марс»

Среди других знаменательных фильмов программы – новая режиссёрская работа известного французского актёра Брюно Подалидеса «На плаву», которая, как и лента «Лучший урожай» Жерома Ле Гри, будет показана в России впервые и не выйдет в прокат. Картина «На плаву» повествует о Мишеле, которому скоро исполняется пятьдесят, а он всего лишь графический дизайнер. Дело в том, что герой всю жизнь мечтал пилотировать самолёты и совершать экстремальные и необычные путешествия, но случай ему так и не предоставился. Однажды он совершенно случайно находит лодку и понимает, что путешествовать можно не только по воздуху.

Трейлер картины «На плаву»

В центре сюжета драмы «Лучший урожай» - сын винодела Шарли, который оставляет семью и свой родной край, прекрасную Бургундию, чтобы отправиться в Париж и стать известным винным критиком. Однако его отец совершает ряд фатальных ошибок, которые почти лишают его винодельни и подводят к банкротству семейный бизнес. Шарли вынужден вернуться на родину и работать простым виноделом, хотя этой профессии он никогда не обучался: но эта земля передавалась в их семье из поколения в поколение, так что герою предстоит доказать отцу, что он её достоин.

Трейлер фильма «Лучший урожай»

Ознакомиться с полной программой фестиваля, а также приобрести билеты на показы, можно на официальном сайте «Пионера».