ричард рупер для chicago sun-times


«Тарзан. Легенда», безусловно, самая дорогая и эпичная адаптация знаменитой истории. Современные спецэффекты дают невероятные преимущества: на экране уже не увидишь кричащего Тарзана, который неловко монтируется с архивными съёмками обитателей джунглей... Талантливый актёрский состав и достойная режиссура делают фильм замечательным зрелищем».

рэкс рид для new york observer



«Тарзан. Легенда» - эффектный, снятый за большие деньги блокбастер с обилием визуальных эффектов. Впрочем, несмотря на гигантский бюджет, не покидает ощущение, что всё это уже где-то было... Гориллы, львы и крокодилы, которые хотят полакомиться Тарзаном, в своём оцифрованном виде не особо устрашают».

леа гринблатт для entertainment weekly



«Тарзан. Легенда» - кино старомодное, действие не удивит даже неискушённого зрителя... Александр Скарсгард в главной роли смотрится потрясающе, как и Марго Робби, которая сумела сделать возлюбленную Тарзана интересным персонажем... В целом, новый «Тарзан» ближе к первоисточнику, чем его последние экранизации».

Трейлер фильма «Тарзан. Легенда»

ТОДД МАККАРТИ ДЛЯ THE HOLLYWOOD REPORTER



Постановщики добились главного - рассказали классическую историю на новый лад. Основные сюжетные повороты сохранены... В целом, фильм действительно удался - и может рассчитывать на солидные сборы по всему миру. Снят он невероятно красиво: по сюжету, действие разворачивается в 1880-е».

ДЖОРДАН ХОФФМАН ДЛЯ THE GUARDIAN


Режиссёр Дэвид Йэтс принял мудрое решение: он снимал фильм, подразумевая, что все знают фигуру заглавного героя. Становлению Тарзана уделено не так много времени, это не история его взросления. Флэшбеки в молодость Тарзана использованы очень умело и в нужное время».

скотт мендельсон для forbes


Новый «Тарзан» напоминает недооценённого «Одинокого рейнджера»: фильм также отчасти посвящён исследованию жестокостей империализма, который связан с насаждением «прогресса». Впрочем, к теме он подходит не всерьёз и пытается её сторониться, чтобы уделить как можно больше внимания визуальным достижениям, экшну и хореографии».

«Индустрия кино» про фильм «Тарзан. Легенда»