«Второй Гидроагрегат» получил первое место в рейтинге по итогам голосования экспертной комиссии. Сценарий картины рассказывает историю героического подвига инженеров-энергетиков, оказавшихся в эпицентре трагической аварии на одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире. В центре сюжета – столкновение человека со стихией, необходимость спасения нескольких тысяч жителей.

По официальной информации, о запуске фильма объявили корпорация «Русская Фильм Группа» и Кинокомпания СТВ, а дистрибуцией проекта займётся кинопрокатная компания «Наше Кино». Огромное внимание будет уделено проработке компьютерной графики и визуальных эффектах, что позволит «оживить» водную стихию на экране. Режиссёром ленты также станет Александр Тарасов.

Александр Тарасов, победитель Питчинга дебютантов


29 июня в рамках церемонии закрытия Российских программ 38-го ММКФ состоялась первая в истории фестиваля и Питчинга дебютантов открытая церемония подписания соглашений между представителями корпорации РФГ, Кинокомпании СТВ, кинопрокатной компании «Наше Кино» и режиссёром будущего фильма.


Участники экспертного совета на подписании договора с победителем