Глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе рассказала о прошедшем форуме, который в этом году собрал более 12 000 участников из 133 стран, включая представителей ведущих СМИ:
Я в течение последних пяти лет участвую в работе и наблюдаю повышение статуса Петербургского Экономического Форума. При организации Международного Медиа Форума в Петербурге мы также ориентировались на опыт коллег из ПМЭФ. Пришло время объединить наши усилия на благо продвижения в мире возможностей российской медиаиндустрии - кино, телевидения, новых медиа, всех форматов монетизации контента посредством Интернета. Это естественная синергия и надеюсь, она принесёт заметный результат».

Цель Фонда «Росконгресс» — содействие развитию экономического потенциала и укрепление имиджа России посредством организации и проведения конгрессных и выставочных мероприятий экономической и социальной направленности, формирование их содержательной части, оказание консалтинговой, информационной и экспертной поддержки компаниям и организациям, а также всестороннее изучение, анализ и освещение вопросов российской и глобальной экономической повестки.

Александр Стуглев, директор Фонда «Росконгресс», прокомментировал соглашение:
Привлечение такой структуры, как РОСКИНО в качестве стратегического партнёра имеет большое значение для продвижения ключевых мероприятий, оператором которых выступает Фонд «Росконгресс». Рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем достичь значительных результатов в данном направлении, в том числе и в плане формирования позитивного имиджа деятельности наших организаций за рубежом среди целевой иностранной аудитории».

В частности, РОСКИНО примет участие в крупнейших международных кинофестивалях и кинорынках, среди которых:
- Berlinale и Европейский кинорынок EFM (Германия)
- Гонконгский международный кино- и ТВ рынок (FILMART)
- Международный рынок аудиовизуального контента MIPTV
- Каннский международный кинофестиваль и рынок Marche du Film (Франция)
- Американский кинорынок AFM (США),

Также планируется проведение собственных мероприятий РОСКИНО: кросс-платформенных кинофорумов и мультимедийных рынков, конференций по актуальным вопросам кино- и телеиндустрии, новых медиа и т. д.