Постоянный участник конкурса Казбек Мамиев на этот раз обратился к комедийной ленте «Стажёр», в которой главные роли исполнили Энн Хэтэуэй и Роберт Де Ниро. Он отмечает, что картина получилась абсолютно не такой, какой он себе её изначально представлял.

Приятно осознавать, что сюжет не зацикливается на каком-то отдельном персонаже. Скорее, попеременно выдвигая вперёд разных героев посредством жизненных, семейных или просто будничных ситуаций и соединяя их в единую историю, которую очень легко воспринимать. К неоспоримым плюсам картины стоит отнести отказ от темы отцов и детей как от главной направляющей всего сюжета. В фильме нет постоянных отсылок, споров, недопонимания и прочих нюансов свойственных этой теме».

Трейлер фильма «Стажёр»




Андрей Кузовков ознакомился с новинкой прошлой недели – анимационной лентой студий Pixar и Disney «В поисках Дори», которая является продолжением вышедшего несколько лет назад мультфильма «В поисках Немо». Андрей уверился в том, что к визуальной составляющей по-прежнему невозможно предъявить ни единой претензии.

К визуальной составляющей не придраться – это приятная графика в узнаваемом стиле Pixar, красивейшее 3D, бесконечная череда мельчайших деталей прорисовки абсолютно всего, что только попадает в камеру. Плюс и постоянная динамика – сюжет лихо скачет по волнам, не давая скучать, зевать и отвлекаться на попкорн».

Трейлер мультфильма «В поисках Дори»




Владимир Самарский ведёт борьбу пока что за второе место в общем зачёте конкурса, но от второго недалеко и до первого. На этой неделе Владимир посетил киносеанс фантастического боевика «День независимости: Возрождение» режиссёра Роланда Эммериха. По его мнению, множество необязательных персонажей первого фильма помешало режиссёру снять полноценное продолжение истории.

Одной из причин, по которой фильм сложно считать истинным продолжением истории, можно назвать обилие персонажей в первой части. Как следствие, характеры были показаны схематично и представляли собой просто набор представителей разных классов, от президента и до танцовщицы стриптиз-бара, от учёного-фаната и до храброго военного пилота. Авторам просто-напросто не из чего было выбирать для продолжения рассказа о судьбе главных героев. И ошибка “успешно” перекочевала во вторую часть».

Трейлер фильма «День независимости: Возрождение»




Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 26.06.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев87
2Максим Исаенко72
3Владимир Самарский 71
4Алексей Кретов65
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев46
7Елена Лежнина41
8Андрей Кузовков39
9Александра Бобрышова31
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5