Согласно сюжету фильма «День независимости: Возрождение», за два десятилетия, прошедших с момента первого нападения инопланетян на Землю, люди смогли освоить технологии, оставленные космическими захватчиками. Это позволило подготовиться к потенциально возможным будущим нападениям – на Луне была создана космическая база раннего предупреждения. Но когда пришла новая угроза, человечество всё-таки оказалось перед ней беззащитно.

Трейлер фильма «День независимости: Возрождение»

В интервью изданию Empire режиссёр Роланд Эммерих раскрыл несколько секретов третьего фильма киносерии «День независимости»:
Следующая часть сосредоточится на межгалактическом путешествии. Её события развернутся пару лет спустя после финала “Возрождения” – о 20 годах, конечно, речи уже не идёт. Я хочу сохранить людей, которые появились во втором фильме, особенно молодых персонажей, а также Джеффа Голдблюма и Брента Спинера. Будет довольно забавно, если получится их объединить. Мне представляется, что на одном из тех восстановленных кораблей они отправляются в путь через “кротовую нору”. Мне кажется, что это будет интересно, но фильм при этом должен быть ещё и про Землю, а для неё у нас припасена по-настоящему интересная идея».

Информацию о путешествиях по вселенной герои, судя по всему, получат от пришельцев. Недаром один из героев картины «День независимости: Возрождение» уверен в том, что инопланетный космический корабль содержит в себе, в том числе, данные о том, как можно совершать межгалактические путешествия. Судя по всему, в третьей части киносерии главные герои отправятся на разведку к планете захватчиков, уже два раза пытавшихся покорить Землю.

Трейлер фильма «День независимости: Возрождение»

Судьба третьей части киносерии «День независимости» решится в самое ближайшее время. Если студия 20th Century Fox будет удовлетворена сборами «Возрождения», в продолжении на экраны могут вернуться Лиам Хемсворт, Джесси Ашер, Майка Монро, а также Джефф Голдблюм, Брент Спайнер, Джадд Хёрш, а также Уильям Фихтнер.