Актёры Хоакин Феникс, Руни Мара, Мэтт Дэймон, Мэгги Кью, Памела Андерсон, Кейт Мара, Кристен Белл и многие другие обращаются не только к жителям тех азиатских регионов, где подобное обращение с животными является устоявшимся правилом жизни, но и ко всему миру. Основатель организации Animal Hope & Wellness Foundation – Марк Чин – в ролике поясняет, что у этих народов существует поверье, что если бить или пытать животное перед их смертью, то его мясо становится более вкусным, а также оказывает целебное воздействие на того, кто затем будет его есть.

Ролик, перемежающийся страшными кадрами, демонстрирующими жестокое обращение с животными, обращается к зрителям с призывом о помощи:
Речь не о том, чтобы быть американцем. Речь не о том, чтобы быть азиатом. Речь не о том, чтобы быть индийцем, канадцем или британцем. Речь о том, чтобы быть человеком. Речь о том, чтобы быть голосом для тех, кто не может говорить за себя. Мы просим вас остановить жестокость, остановить избиения, остановить сжигания, прекратить сдирать с них кожу, когда они живы, прекратить их резать, прекратить пытать их. Остановите пытки. Вместе мы сможем остановить всё это. Остановить насилие. Вместе нам под силу положить конец этим варварским обычаям. Прекратите пытки прямо сейчас».

Скандальное видео Animal Hope & Wellness Foubdation. 18+


Издание The Global Times сообщает, что в последнее время продавцы собачьего мяса начали убирать с вывесок информацию о том, что именно они продают. Это происходит в связи с давлением, которое сейчас оказывается на организаторов фестиваля, а также на местную власть. Зачастую на прилавки таких магазинов попадают украденные домашние животные.