На второй строчке по сборам за прошедший четверг – анимационная лента «В поисках Дори», собравшая 19,8 млн рублей. Общая российская касса мультфильма на данный момент составляет 325,2 млн рублей. «В поисках Дори» - сиквел картины «В поисках Немо», вышедшей на экраны в 2003 году. Если в центре сюжета первой части дилогии находилась маленький рыбка Немо, то во второй части авторы решили рассказать историю другого персонажа.

Трейлер фильма «В поисках Дори»

На третью строчку переместился остросюжетный комедийный детектив «Иллюзия обмана 2», который предлагает зрителям новую порцию загадок. За четверг фильм заработал в российском прокате ещё 11,7 млн. В общей сложности две прокатные недели принесли ленте 887,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Иллюзия обмана 2»

Четвёртое место занимает фильм ужасов «Заклятие 2», который снял режиссёр «Форсажа 7» Джеймс Ван. Фильмы ужасов традиционно пользуются спросом у российских зрителей, что подтверждают и сборы. За четверг картине удалось собрать 10 млн рублей, а общая касса фильма на данный момент составляет 173,3 млн рублей.

Трейлер фильма «Заклятие 2»

Замыкает пятёрку лидеров российская картина «Завтрак у папы» с Юрием Колокольниковым и Катериной Шпица в главных ролях. В центре сюжета находится успешный молодой человек по имени Саша. Всё в его жизни идёт хорошо – он занимает высокую должность в рекламной фирме и полностью удовлетворён отношениями, которые сложились у него с коллегой Оксаной. Всё переворачивается с ног на голову, когда на пороге Саши появляется девочка Аля, представившаяся его дочкой. На старте комедии удалось заработать 6,2 млн.

Трейлер фильма «Завтрак у папы»