В материале раскрываются некоторые сюжетные линии как фильма, так и книги.


Зобрист в «Инферно» является главным антагонистом. По его мнению, чума должна помочь людям, погрязшим в грехах, переосмыслить своё существование. Этой идеей он делится с директором Всемирной организации здравоохранения Элизабет Сински. Женщина, посчитав биолога психом, объявляет ему войну. По мнению женщины, такие люди, как Зобрист, не должны иметь возможности заниматься научной деятельностью. Однако миллиардер всё-таки нашёл способ воплотить свою задумку в жизнь. Ключ к его творению – невероятно опасному вирусу – случайно оказывается в руках профессора Роберта Лэнгдона, которому теперь предстоит разгадать загадку и попытаться спасти человечество от неминуемого уничтожения.

Трейлер фильма «Инферно»

Когда Лэнгдон открывает таинственный цилиндр с выгравированным на нём значком биологической опасности, он видит перед собой «Карту Ада», созданную художником Сандро Ботичелли на основе «Божественной комедии» Данте. В результате несчастного случая Лэнгдон теряет память, а вместо воспоминаний видит во снах нечто странное – безымянную женщину с серебристыми волосами, зовущую его из кроваво-красной реки. Позднее в видениях появилась жуткая маска с длинным, похожим на клюв, носом, которую называют «чумной» - во времена Средневековья врачи надевали для посещения больных чумой. В клюве маски размещался пропитанный уксусом тампон, препятствовавший попаданию чумных бактерий в дыхательные пути. Постепенно профессор и его спутница – доктор Сиена Брукс – приходят к выводу, что автор послания сумел создать смертельно опасный вирус, современную чуму. То же самое полагают и во Всемирной организации здравоохранения. За Лэнгдоном охотятся как спецслужбы, так и члены тайного общества, называющего себя «Консорциумом», которое для исполнения задуманного нанял Зобрист.

Тизер фильма «Инферно»

Главную роль в «Инферно» вновь исполнил Том Хэнкс, а его партнёрами по съёмочной площадке стали Фелисити Джонс, Бен Фостер, Ирфан Кхан, Омар Си и другие.