Новые «Охотники», как кажется по маленьким показанным фрагментам, сделаны бережно по отношению к духу оригинала. Соотношение юмора к драме осталось приблизительно прежним, что, как заметил Пол Фиг после показа, было очень важно для него. Он вообще гораздо больше внимания уделяет драматической составляющей, а потом исподволь вставляет туда юмор. Так обычно и работают подлинные комедиографы, а если убрать из фильмов шутки, то окажется, что весёлого там мало.

Режиссёр «Охотников за привидениями» Пол Фиг позирует на фоне Кремля


Журналистам в этот раз показали чуть более десяти минут, которые, впрочем, вполне репрезентуют весь фильм. Там были и сцена охоты на призрака, и шовинистский юмор «про мужиков», и даже та самая музыкальная тема, которая вписала фильм в историю. Вряд ли новые «Охотники» сравнятся по популярности с прежними, но справедливости ради стоит отметить, что профессионально они выполнены ничуть не хуже - и актёрски, и режиссёрски. Подлинную эволюцию прошли спецэффекты, но весь антураж кажется вполне настоящим, а это для такого фильма, наверное, самое главное.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»

Московской прессе Пол Фиг признался, что обожает американские классические комедии 30-х и 40-х, ценит творчество Бастера Китона и Чарльза Чаплина, Блэйка Эдвардса, без ума от «Братьев Блюз». Часто пересматривает Вуди Аллена. Конечно, он фанат и оригинальных «Охотников за привидениями».