Сроки реализации проекта установлены с 2016 по 2020 год. Объём инвестиций составит 400 миллионов рублей.


При подписании соглашения губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что рассматривает развитие Кронштадта как возможность для взаимовыгодного сотрудничества для города и киностудии:

Дальнейшее развитие киноцентра и выход его за пределы киностудии на Петроградской стороне, превращение в культурный центр — закономерно. Город получит новую точку привлечения туристов, рабочие места, импульс к развитию».

Министр культуры РФ Владимир Мединский, который также присутствовал на подписании документа, добавил, что федеральное ведомство будет оказывать поддержку в реализации проекта:

«Ленфильм» – это студия, которая снимает отличное собственное кино».

Планируется, что на территории нового филиала разместятся павильон для съёмок кино, цех постановки съёмок, игровой автотранспорт, культурно-выставочный центр, медиа-центр в составе анимационных и продюсерских студий, а также декоративно-техническая студия. Новые павильоны не только обеспечат увеличение производства, но и помогут снизить проблемы, связанные с перекрытием автомобильных дорог для съёмок, и облегчат работу кинематографистов в целом.