«АЛЬФА ДОГ»

Самая известная, прорывная роль в карьере Ельчина - его образ подростка в криминальной драме «Альфа Дог». По сюжету, его герою очень хочется стать «крутым парнем» - и приобщиться к команде бандитов, которых он, по неведению, считает образцом для подражания. Впрочем, когда он свяжется с ними, обратного пути уже не будет.

Трейлер фильма «Альфа Дог»




КИНОСЕРИЯ «СТАРТРЕК»

Главный блокбастер в карьере Ельчина - киносерия «Стартрек». Во всех трёх частях он сыграл Павла Чехова, одного из членов команды космического корабля «Энтерпрайз». «Стартрек: Бесконечность» выйдет на экраны уже после смерти актёра, 22 июля.

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»




«НОЧЬ СТРАХА»

Вероятно, Ельчин не стал суперзвездой, так как ему редко доставались главные роли - при этом фильм ужасов «Ночь страха» доказывает, что с такой ответственностью Ельчин легко справляется. По сюжету, его персонаж - юный Чарли Брюстер, который с недоверием относится к «абсурдным» слухам о появлении вампиров в его городке. Впрочем, скоро Чарли будет вынужден признать их справедливость - и начнётся борьба за выживание.

Трейлер «Ночи страха»




«ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ»

Снимался Ельчин и у мастеров авторского кино - так, он исполнил небольшую роль в фильме «Выживут только любовники» Джима Джармуша, который стал одной из самых обсуждаемых работ в карьере мэтра. В ленте Ельчин сыграл в своём любимом амплуа - наивного обаятельного юноши, чьими достоинствами и слабостями пользуются другие.

Трейлер «Выживут только любовники»




«НЬЮ-ЙОРК, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»

В альманахе «Нью-Йорк, я люблю тебя» Ельчин исполнил роль в одной из самых радикальных короткометражек - его герой на выпускном прямо в парке занимается любовью с девушкой в инвалидном кресле.

Трейлер «Нью-Йорк, я люблю тебя»




«ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ»

В четвёртом «Терминаторе» Ельчин сыграл Кайла Риза. Вновь выступить в той же культовой роли, однако, ему не пришлось - фильм посчитали недостаточно успешным для сиквела, и в 2015 году киносерию вновь перезапустили.

Трейлер фильма «Терминатор: Да придёт спаситель»




«ЗЕЛЁНАЯ КОМНАТА»

Одна из самых ярких недавних ролей Ельчина - в брутальной драме «Зелёная комната» про компанию скинхедов, которая запирает музыкантов панк-группы - свидетелей убийства. Фильм нашумел в американском прокате, но пока неизвестно, выйдет ли он в России.

Трейлер «Зелёной комнаты»




«Бобёр»

В режиссёрской работе актрисы Джоди Фостер, рассказывающей о личностном кризисе мужчины среднего возраста, Антону Ельчину досталась роль Портера Блэка – сына главного героя. Уолтер Блэк, владеющий компанией по производству игрушек, чтобы справиться с накатившей депрессией, надевает на руку плюшевую куклу в виде бобра. Уолтер знакомит с бобром свою семью, своих сотрудников и друзей. Семья, хоть и старается понять главу семейства, постепенно приходит к мысли, что сам Уолтер запутался в том, кто же главнее в этом тандеме – он сам или бобёр.

Трейлер фильма «Бобёр»




«Неуправляемый»

В музыкальной драме Ельчин предстаёт в образе молодого талантливого музыканта. Услышав однажды в баре песню, задевшую его до глубины души, он предлагает мужчине, её исполнявшему, создать музыкальную группу. В процессе выясняется, что все песни музыкального коллектива были написаны сыном мужчины, убившим несколько человек, а затем и себя самого.

Кадр из фильма «Неуправляемый»




«Сердца в Атлантиде»

В фильме, который был снят по роману Стивена Кинга, Ельчин исполнил роль Бобби Гарфилда. Это история взросления мальчика, а также история его дружбы с человеком по имени Тэд Брутиган, который снимает комнату в доме его матери. Странный пожилой мужчина чем-то привлекает Бобби. Постепенно Тэд понимает, что Бобби – необычный мальчик, он обладает даром провидения.

Трейлер фильма «Сердца в Атлантиде»




«Как сумасшедший»

В этой картине, бюджет которой составил всего $250 тысяч, Антон Ельчин сыграл молодого человека по имени Джейкоб. В центре сюжета ленты, отмеченной наградами кинофестиваля «Сандэнс», находится пара, которой пришлось выстраивать отношения на расстоянии. Анна, приехавшая в США по студенческой программе обмена, влюбляется в Джейкоба. К моменту, когда девушка заканчивает обучение, срок действия её визы истекает, но она не стремится поскорее покинуть страну. Когда Анна вынужденно уезжает из Америки, а затем пытается вернуться, въезд ей запрещают иммиграционные службы.

Кадр из фильма «Как сумасшедший»




«Проделки в колледже»

Главный герой – Чарли Бартлетт – обладает очень специфическим чувством юмора, которое стало причиной его исключения из всех частных школ округи. Мама решает проучить нерадивого сына – она отправляет его в обычную школу. Как ни странно, но это, на первый взгляд, помогает решить существующую проблему – Чарли начинает вести себя как примерный ученик. В школьном туалете он обустраивает «кабинет психоанализа», в котором раздаёт сверстникам советы, а также различные таблетки, которые прописывает ему врач.

Трейлер фильма «Проделки в колледже»