Александра Бобрышова вспоминает зрелищную картину Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», вышедшую в 2013 году и посвящённую противостоянию гигантских монстров-кайдзю и людей на огромных роботах-егерях.

В своей рецензии Александра отмечает:
Но, несмотря на примитивность сюжета, временами проскакивают и интересные мысли. В начале фильма Райли рассказывает, что после того, как люди научились бороться с опасностью, пилотов, управляющих Егерями, начали считать звёздами и приглашать на ток-шоу, кайдзю стали детскими игрушками и юмористическим элементом на ТВ, хотя сколько-то лет назад они отняли десятки тысяч жизней. Это показывает, как быстро искажается восприятие людей: даже иноземные чудовища становятся частью медийной системы. Также нам демонстрируют процветание «чёрного рынка», где народ покупает в том числе экскременты монстров».

Трейлер фильма «Тихоокеанский рубеж»

Один из наших постоянных участников Максим Исаенко обратил внимание на российскую комедию, вышедшую в прокат к новогодним праздникам – «Самый лучший день» (если помните, она шла в прокате с подзаголовком «караоке-мюзикл»).

Максим пишет:
Что в результате? Да, Крыжовников явно повторяется и не хочет слезать с проторенной дорожки. За это ему минус. Да, часть персонажей кочуют из "Горько" в "Самый лучший день" и, скорее всего, перекочуют в очередной его фильм – это тоже минус. Да, эпизод со сватовством и, в общем, с концовкой тоже завалили. Тоже минус. Но есть и явные плюсы. Хорош Нагиев (эпичный уход в туалет типа "сортир" с надрывным рефреном "А я просто такой веселый человек" – это прекрасно), первые две трети - весёлые, забавные, и один эпизод там реально очень и очень смешной. Ну и музыкальные номера - от хороших до отличных».

Отрывок из фильма «Самый лучший день»

Лидер нашего конкурса Игорь Тазеев на сей раз написал рецензию на одну из самых, пожалуй, любопытных премьер сезона – комедийный ретро-боевик «Славные парни», не так давно вышедший в прокат.

Тазеев считает, что фильм получился более чем достойный:
В фильме идеально всё – баланс насилия и морали, качественно прописанный сценарий, полный неожиданных поворотов, интересные персонажи, здоровый чёрный юмор и остроумные диалоги, превосходная режиссура, в лучшем виде демонстрирующая события именно с тех планов, с которых за ними хотелось бы наблюдать, восхитительный атмосферный саундтрек и, естественно, блестящая актёрская работа. Сюжет – уникальный для современного кинематографа. Несмотря на обилие жанровых штампов, он абсолютно непредсказуемый и реально цепляет. Благодаря нестандартному чувству юмора авторов фильма и в основном достаточно чёрным шуткам, каждый из поворотов сюжета практически выносит мозг, причём смеяться не прекращаешь практически ни на минуту – юмор ненавязчивый, но сплошной. И настолько чёрный, что сам МакДонах обзавидовался бы. Причём – практически никакой пошлятины. Жестокость – на гране дозволенного. То есть, её много, очень много, но она совершенно не акцентирована и какая-то справедливая и... добрая».

«Славные парни»: трейлер

Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 19.06.2016

УчастникБаллы
1Игорь Тазеев87
2Максим Исаенко72
3Владимир Самарский 68
4Алексей Кретов65
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев43
7Елена Лежнина41
8Андрей Кузовков36
9Александра Бобрышова31
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5
14Александр Лазарев5
15Мария Крылатых5
16Анастасия Матвеева5