На втором месте – «Иллюзия обмана 2», также являющаяся сиквелом. Сборы картины, которая в прокате вторую неделю, составили 31,2 млн рублей. Впрочем, падение заметно: в первый четверг проката фантастический фильм о приключениях фокусников выручил 110 млн рублей. Возможно, столь высокие позиции для «Иллюзии» окажутся недолговечными: зрительские отзывы достаточно неутешительны.

Трейлер «Иллюзии обмана 2»

На третьем месте – другой дебютант этой недели, фильм ужасов «Заклятие 2», основанный на реальных событиях. Картина, повествующая о деятельности четы экзорцистов (их роли на себя взяли Вера Фармига и Патрик Уилсон), заработала за четверг 29,5 млн рублей.

«Заклятие 2». Трейлер

Четвёртое место досталось третьему дебютанту. На этой неделе криминальная комедия «Славные парни» вышла в широкий прокат (однако на прошлой неделе её уже можно было посмотреть на предпоказах в некоторых кинотеатрах). Сборы ретро-боевика с Расселом Кроу и Райаном Гослингом за минувший четверг составили 9,5 млн рублей.

Ретро-трейлер «Славных парней»

И замыкает пятёрку лидеров фэнтези-боевик по мотивам компьютерной игры «Варкрафт». Увлекательная картина, повествующая об остром конфликте между орками и людьми, пользуется у зрителей популярностью: уже четвёртую неделю она не покидает пятёрку лидеров проката. И это вполне объяснимо, ведь блокбастер есть за что любить даже тем, кто никогда в жизни не играл в World of Warcraft: по меньшей мере, за харизматичного Трэвиса Фиммела и очаровательную зелёную Полу Пэттон.

Трэвис Фиммел в роли Андуина Лотара - военачальника Азерота и героя Первой войны между орками и людьми