Команда охотниц состоит из четырёх женщин: Эбби – настоящий эксперт по паранормальным явлениям и она всю жизнь посвятила изучению привидений. Эрин – физик, пытающийся доказать существование призраков научным путём. Джиллиан Хольцманн – инженер; она объединяет исследования Эбби и Эрин и создаёт оборудование, с помощью которого можно было бы противостоять сверхъестественному. И, наконец, Пэтти, простая работница метрополитена, знает все закоулки Нью-Йорка как свои пять пальцев.

Режиссёр ]Пол Фиг рассказал об актёрском составе комедии:
Мне было очень важно найти актрис, которые бы дружили в реальной жизни, В этом случае, как правило, на съёмочной площадке они понимают друг друга практически без слов. Этого невероятно сложно добиться, если актёры не знакомы друг с другом. Для меня закадровое знакомство всегда являлось важным, если не определяющим фактором. Все четверо наших актрис ранее работали друг с другом на тех или иных проектах, и у каждой из них своё особое, но впечатляющее чувство юмора. Вы увидите четырёх не похожих друг на друга героинь, обладающих уникальными характерами. Однако именно вместе они становятся буквально всемогущими, способными побороть полчища призраков».

Телевизионный ролик фильма «Охотники за привидениями»

На роль Эбби Пол Фиг утвердил Мелиссу МакКарти, с которой он уже неоднократно работал (они встречались на съёмочной площадке фильмов «Копы в юбках», «Шпион» и «Девичник в Вегасе»).

Продюсер и сценарист Айвен Райтман, некогда работавший и над оригинальной франшизой, так объясняет выбор актрисы:
Мне кажется, успех, которым сейчас пользуется Мелисса, заключён в том, что она ничем не отличается от простых обывателей. У неё невероятная энергетика, при этом все её персонажи получаются невероятно правдоподобными. Она ухитряется быть смешной, оставаясь естественной. Зрители обожают её, поскольку видят в ней самих себя».

Видео об Эбби, персонаже МакКарти

Кастинг актрисы на роль Эрин начался, когда контракт с МакКарти уже был подписан: вполне естественной кандидатурой стала коллега актрисы по съёмкам в фильмах «Девичник в Вегасе» Кристен Уиг.

Пол Фиг вспоминает:
В обсуждениях мы постоянно возвращались к Кристен Уиг, но я совершенно не был уверен в том, что роль ей понравится, поскольку последнее время она была больше востребована в драматическом, а не в комедийном жанре. Так сложилось, что моя супруга случайно встретилась с Кристен, и та, как бы мимоходом, обронила: «О, я знаю, что Пол работает над фильмом «Охотники за привидениями», и если он захочет предложить мне роль, я с радостью соглашусь». Жена передала мне это слово в слово, и для меня эта реплика прозвучала райской музыкой, потому что роль просто создана для неё. Она действительно одна из лучших комиков на планете. Она всегда меня смешила, как и в том случае, когда заочно согласилась на роль. Я смеялся от счастья».

Видео об Эрин

Роль Хольцман исполнила Кейт МакКиннон, актриса, комик и одна из постоянных исполнительниц Saturday Night Live Show.

Райтман рассказывает:
На роль Джиллиан Хольцманн нам нужна была актриса, которая могла бы выйти за определённые рамки. Я видел многие скетчи в исполнении Кейт МакКиннон, в частности, она невероятно передала все нюансы поведения Джастина Бибера. В наш фильм она привнесла свою комедийную энергетику и сыграла свою роль просто идеально! Кейт стала своеобразной силой природы, с которой зрителям придётся считаться».

Ролик о Хольцман

Персонаж по имени Пэтти – самая простецкая героиня картины: эта женщина далека от научных изысканий, однако прекрасно ориентируется в Нью-Йорке и может неплохо выручить своих напарниц.

Фиг выбрал на эту роль чернокожую актрису Лесли Джонс:
Впервые я увидел Лесли Джонс в программе Weekend Update. Понаблюдав за ней минуту, я сказал жене: «Это – одна из наших охотниц!» Мы встретились и сразу нашли общий язык на почве стенд-апа – мы выступали примерно в одно и то же время, в 1980-х. Она – очень чуткий и отзывчивый человек, при этом очень серьёзно подходит к работе. Лесли в роли Пэтти Толан стала настоящей похитительницей экранного времени».

Лесли Джонс в образе Пэтти