Цифровой кинозал с возможностью показа фильмов в 3D открылся в рабочем посёлке Ишеевка, население которого составляет чуть менее 11 тысяч человек. На церемонию открытия приехал актёр Ивар Калныньш. Он поздравил присутствующих с открытием первого цифрового кинозала в Ульяновской области и пожелал насыщенной культурной жизни на площадке обновлённого зала.

Новый современный кинозал заработал и в другом населённом пункте области – городе Барыш с населением 16,3 тысячи человек. Почётной гостьей меропритяия стала актриса Светлана Светличная. Кроме того, в этот день для местных жителей прошёл бесплатный кинопоказ фильма конкурсной программы кинофестиваля «От всей души» — «Ближе, чем кажется» режиссёра Наталии Беляускене. В репертуаре нового кинозала – фильмы «Экипаж» и «Одноклассницы».

Сразу два зала появились в Белгородской области. Возможность просмотра новых фильмов теперь есть у жителей городка Новый Оскол, где живёт 19 тысяч человек, и жителей посёлка Чернянка, где живёт почти 15 тысяч человек. В репертуаре этих кинотеатров зрители смогут увидеть отечественный анимационный фильм «Волки и Овцы: Бе-е-е-зумное превращение», а также «Экипаж» и «Одноклассницы».