В рамках кинофестиваля пройдут ретроспективные показы предыдущих частей популярнейшей франшизы. Как известно, самые первые «Охотники за привидениями» стали лидерами проката 1984 года.

Сам Пол Фиг вспоминает:
Я был чуть ли не самым ярым фанатом оригинальных «Охотников за привидениями», когда те только вышли на большие экраны. Я побывал на премьерном показе в кинотеатре и должен признаться, что никогда не видел подобного воздействия комедии на аудиторию. Люди, и я в том числе, просто сходили с ума, и не только потому, что это было невероятно смешно. Перед нами предстали самые лучшие и любимые всеми комики – Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Харольд Рэмис и Эрни Хадсон. Вместе они предстали настоящей суперкомандой, которая любую комедию вывела бы на новый качественный уровень. Но поистине невероятным фильм сделало целое полчище злобных призраков, снятых по самым современным на тот момент технологиям. Это был один из тех фильмов, выходя с просмотра которых тебя терзает мысль: «Эх, жаль мне в голову такая идея не пришла…».

Женский актёрский состав перезапуска


Сам Фиг был настроен снять картину, сохранившую дух оригинальной истории. Главные роли в его ленте исполнили известные комедиантки Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКинон и Лесли Джонс, а также Крис Хемсворт (он сыграет невероятно красивого и настолько же глупого секретаря охотниц). В последнее время в социальных сетях неоднократно встречались негативные высказывания преданных поклонников франшизы, недовольных перезапуском с таким женским составом, однако звезда оригинальной трилогии Дэн Эйкройд уже посмотрел новых «Охотников» и, по его собственному признанию, остался в восторге.

Трейлер новых «Охотников за привидениями»

Актёр написал на своей страничке в фэйсбуке:
Как один из создателей оригинала, я посетил предпремьерный показ нового фильма. Помимо блестящей и искренней игры как женской, так и мужской части актёрского состава, в фильме ещё больше шуток и пугающих сцен, чем было в нашем кино. И, конечно же, Билл Мюррей! Как один из миллионов фанатов франшизы я обязательно пойду в кино ещё раз и позову своих друзей».

Трейлер оригинальной франшизы