Судя по видеоролику со съёмок, работа была проделана немалая: в частности, актёрам придётся на экране демонстрировать свою физическую форму и исполнять различные трюки – особенно эффектные боевые сцены ждут Ксению, Человека-воду (её роль досталась Алине Ланиной).

«Защитники» установили рекорд ещё до выхода на экраны



Актёр Антон Пампушный рассказал:
Наш фильм – это фантастическая сказка с элементами экшна. Интересно наблюдать за перипетиями, в которых находятся герои, за тем, как они спасают мир»
.

Видео о съёмках картины «Защитники»

Режиссёром фильма стал Сарик Андреасян. Несмотря на то, что многие уже сейчас сравнивают «Защитников» с американскими комиксами про Лигу справедливости и инициативу Мстителей, он уверен: слепо следовать заокеанским лекалам не следует.

Сарик Андреасян и продюсер картины Гевонд Андреасян поделились:
Мы разрабатывали всю эту историю с нуля, у нас (в России) нет культуры комиксов, поэтому нам не на чем было основываться. Мы придумали свою собственную философию и именно это очень помогло нам отличиться от западных аналогов. Мы не соревнуемся с продукцией Marvel или с продукцией DС, мы просто делаем хорошее кино в рамках своего бюджета и в рамках своей страны».

Интервью «Фильм Про» с Гевондом Андреасяном


Фотографии со съёмок фильма «Защитники»

В центре сюжета оказываются сверхлюди, созданные во времена холодной войны с помощью генетических экспериментов. Им пришлось долгое время скрывать свои способности, однако в трудные времена героям предстоит объединить силы, чтобы противостоять угрожающему Москве суперзлодею. Примечательно, что каждый из будущих героев является представителем какой-либо народности, живущей на территории бывшего СССР, и их способности и внешний облик несут в себе этот национальный отпечаток.

Характер-постеры «Защитников»