Майкл Фассбендер и режиссёр картины Джастин Курзель уже работали вместе над фильмом «Макбет», получившим высокую оценку зрителей и критиков (в этом фильме одну из главных ролей исполнила также Марион Котийяр, которая в экранизации Assassin's Creed исполнила роль доктора Софии Риккин, руководящей экспериментом по высвобождению генетической памяти). Неудивительно, что Курзель, комментируя работу над фильмом «Кредо убийцы», называет Майкла «одним из лучших актёров своего поколения».

Первый трейлер фильма «Кредо убийцы»



Режиссёр так описывает сюжет предстоящего фильма:
У фильма «Кредо убийцы» очень глубокая концепция, основанная на возвращении в прошлое и тесные взаимосвязи между героем и его давним предком. Он узнаёт о своём происхождении и начинает нечто вроде революции.

Видео о съёмках фильма «Кредо убийцы»

Подробности сюжета пока не разглашаются, однако по нескольким видео, уже доступным массовому зрителю, можно сделать некоторые выводы. Герой Фассбендера, простой бармен Каллум Линч, попадает в некую таинственную организацию, глава которой сообщает ему, что он был стёрт из своей жизни, «казнён», и теперь от него требуется лишь его прошлое. С помощью футуристической технологии Каллум переносит своё сознание в прошлое и получает возможность наблюдать за происходящим глазами своего предка, испанского ассасина, орден которого борется с тамплиерами, пытающимися изменить человечество с помощью науки.

Майкл Фассбендер, который, по совместительству, является ещё и продюсером проекта, был очень вдохновлён работой над ролью:
«Кредо убийцы – это целая кинематографическая вселенная с мощным динамичным сюжетом. Это будет невероятное зрелище!

Уже сейчас, пока «Кредо убийцы» находится на стадии постпродакшна, компания Regency Enterprises объявила о том, что планирует снять продолжение картины: создатели не сомневаются в её кассовом успехе, ведь как у игры Assassin's Creed, так и у звёздного актёрского состава – миллионы поклонников по всему миру.

Кадры из фильма и фото со съёмок «Кредо убийцы»