Российский режиссёр Тимур Бекмамбетов продолжает работать в Голливуде – создатель «Дозоров» после картины «Особо опасен», снятой с участием заокеанских коллег, взялся за исторический эпос. Его новый фильм расскажет историю Иуды Бен-Гура, знатного гражданина Иудеи, преданного лучшим другом детства Мессалой, который стал римским трибуном. Лишённый своего титула, Бен-Гур попадает в рабство, лишившись возможности попрощаться с семьёй и любимой женщиной. После нескольких лет скитаний Иуда возвращается на родину в надежде отомстить.

Новый трейлер фильма «Бен-Гур» на английском языке

За основу сюжета картины был взят роман Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», изданный в 1880 году: события книги разворачиваются в то же время, когда в Иудее объявляется человек, называющий себя Сыном Божьим. В трейлере можно увидеть, как главный герой подаёт Иисусу воду после Суда Пилата (роль столь значимой исторической фигуры досталась бразильскому актёру Родриго Санторо, наибольшую известность которому принесли роли царя Ксеркса в фильме «300 спартанцев» и Пауло в телесериале «Остаться в живых»).

Первый трейлер картины «Бен-Гур»

Бен-Гура сыграл Джек Хьюстон («Подпольная империя»), а его главного противника Мессалу – Тоби Кеббелл («Фантастическая четвёрка», «Варкрафт»). В роли Эстер, возлюбленной Иуды, появится иранка Назанин Бониади, а в роли его ментора, шейха Илдерима, научившего Бен-Гура сражаться на колеснице, – Морган Фриман. Израильская актриса Айелет Зурер («Сорвиголова») исполнила роль матери героя Наоми. В разное время сообщалось об участии в проекте таких звёзд, как Том Хиддлстон, Галь Гадот, Педро Паскаль и София Бутелла, однако эти актёры по разным причинам в проекте не закрепились.

Британец Тоби Кеббел появится в роли главного антагониста фильма


Съёмки проходили в 2015 году в Италии – на территории Рима и Матеры. О том, как проходил съёмочный процесс, можно частично узнать из видеоролика, также выпущенного Paramount Pictures.

Фильм о фильме «Бен-Гур», рассказывающий о съёмках гонок на колесницах